Ингредиенты:
Вешенки | 1 кг |
Лук | 300 г |
Морковь | 300 г |
Томатный соус | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.

Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить томатный соус и измельченный чеснок.

Разложить икру по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать крышками и укутать в полотенце. Хранить в темном прохладном месте.

Подавать икру можно и в качестве отдельной закуски, и как начинку для бутербродов.