Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Грибная икра

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 300 г
томатный соус
 150 г
масло растительное
 100 мл
чеснок
 5 зубчиков
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.

Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить томатный соус и измельченный чеснок.

Разложить икру по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать крышками и укутать в полотенце. Хранить в темном прохладном месте.

Подавать икру можно и в качестве отдельной закуски, и как начинку для бутербродов.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
татьянасерпухова
как раз вовремя-рождественский пост начался!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Томатный соус и чеснок...перебивают вкус грибов! Самая вкусная икра из соленых грибов, но можно и эти оживить, если поджарить с луком и морковью с щепоткой укропа сухого и перца белого.
СсылкаПожаловаться
Завьялова Лариса
Лариса Завьялова-19.45 я согласна с предыдущим автором
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
А я уже готовила по этому рецепту, очень вкусно, томатный соус и чеснок совсем не перебивает, а подчеркивает вкус грибов.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Комарова
Подруги- хозяюшки !!! о вкусах не спорят...я предпочитаю говорить : а моим понравилось....
СсылкаПожаловаться
Галина Индуашвили
на вкус и цвет -товарища НЕТ!
СсылкаПожаловаться
stroydetal-04@mail.ru
А я делаю так-отвариваю грибы,перекручю и в пакетики замораживаю.Зимой разморожу, добавлю лук с морковью обжаренный ,соединяю ,чуть протушу.Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Юдина
Час варить вешенки?! А потом еще 40 минут стерилизовать?! Что полезного останется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru