Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Французский луковый пирог

Автор — Иринка-витаминка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
лук-порей
 500 г
лук
 500 г
тимьян
 2-3 веточки
рыба (килька)
 150 г
Процесс приготовления

Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1 час.

Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить лук репчатый и готовить 10 мин, время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.

Тимьян вымыть. Обсушить и измельчить. Помидоры залить крутым кипятком, оставить на 30 сек, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

У кильки удалить головы, хвостики, внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.

Разогреть духовку до 200 гр. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики.

Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Поверх начинки положить филе кильки, украсить маслинами. Выпекать 30 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Зара
Я любительница всяких вкусностей, поэтому рецептик пришелся по душе. Согласна, надо потрудиться, чтобы испечь пирог, но вкус получается непередаваемый..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru