
Ананас | 1 шт. |
Рис (длиннозерный) | 3/4 ст. |
Лук | 1/2 шт. |
Перец болгарский (красный) | 1/2 шт. |
Креветки (очищенные) | 200 г |
Сливки молочные | 1 ст. |
Масло сливочное | 20 г |
Куркума | 1/3 ч. л. |
Белый перец | 1/4 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сыр (пармезан) | 30 г |
Соль | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Ананас вымыть, разрезать пополам.

Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.

Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.

Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.

Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.

Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.

Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Вкуснейшие ананасы готовы!

Приятного аппетита!