Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ананас, фаршированный креветками

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ананас
 1 шт.
лук
 1/2 шт.
перец болгарский (красный)
 1/2 шт.
куркума
 1/3 ч. л.
белый перец
 1/4 ч. л.
чеснок
 1 зубчик
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Ананас вымыть, разрезать пополам.

Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.

Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.

Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.

Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.

Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.

Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Вкуснейшие ананасы готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Мая Блэк
КЛАСС
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Очень интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Катя!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Какая прелесть! Никогда такое не пробовала. Оля, такие рецептики у тебя необычные.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Какая прелесть! Никогда такое не пробовала. Оля, такие рецептики у тебя необычные.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Марина! Самое главное - чтобы ананас был спелый, без хруста,что у нас редкость.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Мая Блэк
Мая Блэк
КЛАСС
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Майя!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Просто супер!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Удивительно вкусное и красивое блюдо!
СсылкаПожаловаться
Елена Кутергина
Красотища! Праздничное, необычное, все будут спрашивать из чего оно...попробую на Новый Год
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Елена Кутергина
Елена Кутергина
Красотища! Праздничное, необычное, все будут спрашивать из чего оно...попробую на Новый Год
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Елена!
СсылкаПожаловаться
мадина хусинова
необычная и вкусная надеюсь)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru