Ананас, фаршированный креветками

Ингредиенты:
Ананас1 шт.
Рис (длиннозерный)3/4 ст.
Лук1/2 шт.
Перец болгарский (красный)1/2 шт.
Креветки (очищенные)200 г
Сливки молочные1 ст.
Масло сливочное20 г
Куркума1/3 ч. л.
Белый перец 1/4 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Сыр (пармезан)30 г
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ананас вымыть, разрезать пополам.

Ножом сделать надрезы и вынуть сочную часть ананаса специальной овощечисткой.

Мелко порезать лук и спассеровать на сливочном масле.

Добавить к луку куркуму, хорошо перемешать.

Мелко порезать перец и добавить к луку. Рис насыпать в отдельную посуду и залить кипящей водой. Даем настояться 10 минут и хорошо промоем холодной водой.

Рис добавить к пассерованным овощам. Посолить и поперчить.

Влить сливки. Закрыть крышкой и убавить огонь. Рис впитает лишнюю жидкость и станет мягким и ароматным.

Выложить рис в отдельную посуду. Добавить порезанный кусочками ананас, креветки и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленные половинки ананаса.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Вкуснейшие ананасы готовы!

Приятного аппетита!