Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Запеченный осетр

Ингредиенты
осетр
 1,8 кг
лимон
 1 шт.
лайм
 1 шт.
виноград
 1 гроздь
Процесс приготовления

Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту "царскую" рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.

Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.

Срезать спинные "жучки", достать жабры.

Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и...

... хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!

Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.

Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.

Приятного аппетита!

Отзывы
19
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Елена Григарчук
Елена Григарчук
Действительно очень красиво и мастер-класс отличный!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Леночка, очень лестно)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Юлия Ватанабе
Юлия Ватанабе
красота!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юлия!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Миша
Миша
Это фруктовый рынок или осетр?)
СсылкаПожаловаться
А Вы пробовали осетра с виноградом? Это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
очень красиво получилось!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Праздничная какая рыбка! Настя, ты молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
очень красиво получилось!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Праздничная какая рыбка! Настя, ты молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Леночка!
СсылкаПожаловаться
@Тат#ка@
Спасибо!!! (попробую сделать по вашему рецепту,ведь я ещё никогда не готовила осетра,а сегодня решилась))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от @Тат#ка@
@Тат#ка@
Спасибо!!! (попробую сделать по вашему рецепту,ведь я ещё никогда не готовила осетра,а сегодня решилась))))
СсылкаПожаловаться
Попробуйте! С осетром еще шашлыки вкусные, но не так празднично выглядят!
СсылкаПожаловаться
XXX*****
Анастасия, Вы как всегда! Все на высшем уровне!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru