Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченный осетр

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
осетр
 1,8 кг
лимон
 1 шт.
лайм
 1 шт.
виноград
 1 гроздь
Процесс приготовления

Осетр - непоколебимый король любого праздничного застолья! Но не все хозяйки умеют правильно готовить эту "царскую" рыбу. Хочу поделиться некоторыми тонкостями.

Я покупала рыбу в магазине, поэтому осетр у меня потрошенный. Осетра надо хорошо вымыть, почистить ножом как обычную рыбу. Но чешуйки у него очень крепкие, поэтому сначала можно обдать тушку кипятком.

Срезать спинные "жучки", достать жабры.

Далее очень важная деталь: визига! Она находится в хребте. Ее надо обязательно удалить, иначе при запекании рыбу будет распирать, а в итоге визига порвет тушку и вылезет наружу, испортив внешний вид осетра. Для чего удаления визиги надрезать не до конца голову и...

... хвост рыбы. Вы увидите хребет, в середине которого будет жгутик! Вот его и надо очень осторожно вытащить целиком, не порвав!

Дело остается за малым! Надрезать порционные кусочки не до конца! Слегка посолить рыбу, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Выложить на противень, застеленный фольгой, моделируя необходимую форму с помощью фольги. Каждый кусочек тоже проложить фольгой, сверху тоже укрыть. Запекать при 220 градусах 20 минут, потом приоткрыть фольгу и зарумянивать еще минут 10.

Достать рыбу, переложить на блюдо, украсить любыми овощами, фруктами, ягодами, можно нарисовать майонезную сеточку, вырезать из отварной моркови розочки - фантазия тут не ограничена.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Елена Григарчук
Елена Григарчук
Действительно очень красиво и мастер-класс отличный!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Леночка, очень лестно)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Юлия Ватанабе
Юлия Ватанабе
красота!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юлия!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Миша
Миша
Это фруктовый рынок или осетр?)
СсылкаПожаловаться
А Вы пробовали осетра с виноградом? Это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
очень красиво получилось!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Праздничная какая рыбка! Настя, ты молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
очень красиво получилось!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Праздничная какая рыбка! Настя, ты молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Леночка!
СсылкаПожаловаться
@Тат#ка@
Спасибо!!! (попробую сделать по вашему рецепту,ведь я ещё никогда не готовила осетра,а сегодня решилась))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от @Тат#ка@
@Тат#ка@
Спасибо!!! (попробую сделать по вашему рецепту,ведь я ещё никогда не готовила осетра,а сегодня решилась))))
СсылкаПожаловаться
Попробуйте! С осетром еще шашлыки вкусные, но не так празднично выглядят!
СсылкаПожаловаться
XXX*****
Анастасия, Вы как всегда! Все на высшем уровне!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru