Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хлеб с прованскими травами

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
вода (теплая)
 300 мл
оливки (консервированные без косточек)
 1 банка
соль
 1 ч.л.
сахар
 2 ч.л.
Процесс приготовления

В просеянную муку добавить воду, дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать до образования мягкого теста, накрыть миску и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 1,5-2 раза.

Оливки нарезать кружочками. В подошедшее тесто добавить порезанные оливки, оливковое масло и смесь прованских трав. Перемешать все при помощи миксера 5-7 минут.

Сформировать булку и поместить ее в форму. Тесто должно занимать 2/3 объема формы. Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.

Готовый хлеб имеет выраженный вкус прованских трав и оливок. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Так и знала, что Леночкин хлебушек) Очень воздушный и ароматный!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Насть! я твои фото тоже сразу вижу. Вот что значит "почерк автора"!)))
СсылкаПожаловаться
Кира Аринина
На 0,5 кг муки достаточно будет взять 5 г/ 1 ч. л. сухих дрожжей, чтобы в готовом изделии не чувствовался привкус и запах дрожжей.
СсылкаПожаловаться
Елена Новосёлова
Очень аппетитно, попробую!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
спасибо за идею с травами!
СсылкаПожаловаться
Andy
Хлебушек ням ням!
СсылкаПожаловаться
olga stec
Отличный рецепт!!!!! Так и проситься в рот! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шамова
прованские травы ? Что входит в их состав?Спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шамова
Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции – Прованса.
СсылкаПожаловаться
Светлана Шамова
Нашла, может кому и пригодится
СсылкаПожаловаться
Виктория Суворова
Обязательно выпекать именно в форме для выпечки хлеба? Какую можно другую форму взять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru