Яблочные колечки в шоколадном кляре

Ингредиенты:
Яблоки2 шт.
Мука1/2 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сметана2-3 ст.л.
Шоколад молочныйпо вкусу
Масло растительное (для жарки)3-4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
У77 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до крепкой пены в отдельной посуде.

Смешать муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошенько перемешать (лучше миксером). Добавить взбитые белки.

Натереть на мелкой терке шоколад и добавить в кляр. Аккуратно медленно перемешать. Кляр готов.

Нарезать кольцами яблочки, толщиной 1 см., удалить сердцевину где нужно.

Обмакнуть яблочные колечки в кляр и обжарить с двух сторон в растительном масле на разогретой сковородке до золотистой корочки. Выложить на тарелку, полить шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!