Ингредиенты:
Яблоки | 2 шт. |
Мука | 1/2 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2-3 ст.л. |
Шоколад молочный | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 3-4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
У | 77 г. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Отделить желтки от белков и взбить белки миксером до крепкой пены в отдельной посуде.
Смешать муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошенько перемешать (лучше миксером). Добавить взбитые белки.
Натереть на мелкой терке шоколад и добавить в кляр. Аккуратно медленно перемешать. Кляр готов.
Нарезать кольцами яблочки, толщиной 1 см., удалить сердцевину где нужно.
Обмакнуть яблочные колечки в кляр и обжарить с двух сторон в растительном масле на разогретой сковородке до золотистой корочки. Выложить на тарелку, полить шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!