
Масло сливочное (размягченое) | 125 г |
Сахар | 125 г |
Молоко коровье | 125 г |
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вареная сгущенка (1 банка) | 390 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Ром | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 60 г |
Арахис | 100 г |
Б | 6 г. |
Ж | 23 г. |
У | 41 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 55 мин.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить яйца с сахаром.

Взбить в светлую пышную пену.

Размягченное масло соединить с 3/4 банки сгущенки.

Взбить до однородности. По желанию добавить ром или коньяк.

Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять (желательно дважды).

Муку в три захода добавить в тесто, чередуя с молоком. Начать и закончить нужно с муки.

Переложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, 50-60 мин.

Тем временем, поджарить и очистить арахис. Порубить ножом. На водяной бане растопить шоколад.

В оставшуюся сгущенку добавить пару ложек молока или сливок и растопить на маленьком огне.

Размешать до однородности. Добавить столько сливок, чтоб можно было полить сгущенкой готовый кекс.

Полить кекс сгущенкой, потом шоколадом, присыпать орешками. Готово!

Приятного аппетита!