Фунчоза с морепродуктами и цукини

Ингредиенты:
Цукини1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук-порей1 шт.
Чеснок3 зубчика
Креветки200 г
Мидии200 г
Тофу100 г
Фунчоза200 г
Приправы (для морепродуктов)2 ст. л.
Тимьян1 веточка
Масло оливковое2-3 ст л
Соевый соус2 ст л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У85 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нарезать брусочками цукини, болгарский перец и лук-порей.

В сковороду (лучше использовать вок-сковороду) налить оливковое масло, выложить веточку тимьяна, зубчики чеснока и обжаривать 1 мин. Затем их вынуть и выбросить - они отдали свои ароматы маслу и больше не понадобятся.

В масло выложить овощи и обжаривать 4-5 мин.

Добавить приправы (можно использовать карри, куркуму), добавить креветки и мясо мидий. Жарить еще 3 мин.

Добавить фунчозу, налить немного воды и готовить еще 5 мин.

В готовое блюдо можно по желанию добавить сыр тофу и соевый соус. Приятного аппетита!