Ингредиенты:
Цукини | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Лук-порей | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Креветки | 200 г |
Мидии | 200 г |
Тофу | 100 г |
Фунчоза | 200 г |
Приправы (для морепродуктов) | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 веточка |
Масло оливковое | 2-3 ст л |
Соевый соус | 2 ст л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 85 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Нарезать брусочками цукини, болгарский перец и лук-порей.
В сковороду (лучше использовать вок-сковороду) налить оливковое масло, выложить веточку тимьяна, зубчики чеснока и обжаривать 1 мин. Затем их вынуть и выбросить - они отдали свои ароматы маслу и больше не понадобятся.
В масло выложить овощи и обжаривать 4-5 мин.
Добавить приправы (можно использовать карри, куркуму), добавить креветки и мясо мидий. Жарить еще 3 мин.
Добавить фунчозу, налить немного воды и готовить еще 5 мин.
В готовое блюдо можно по желанию добавить сыр тофу и соевый соус. Приятного аппетита!