Творожный кекс

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Творог200 г
Йогурт100 мл
Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква)100 г
Шоколад горький100 г
Вишня (замороженная)200 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Мука300 г
Разрыхлитель10 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж20 г.
У60 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Источник: Hi-chef.ru

Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать.

Источник: Hi-chef.ru

Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

Источник: Hi-chef.ru

Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.

Источник: Hi-chef.ru

Ввести сухофрукты и перемешать.

Источник: Hi-chef.ru

Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить тесто на 2/3 части формы.

Источник: Hi-chef.ru

Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Источник: Hi-chef.ru

Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике  на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.

Источник: Hi-chef.ru

Украсить по желанию. Приятного аппетита!