Масло сливочное | 100 г |
Творог | 200 г |
Йогурт | 100 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква) | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Вишня (замороженная) | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Б | 5 г. |
Ж | 20 г. |
У | 60 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.
Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.
Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию. Приятного аппетита!