Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жюльен из боровиков

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал
 1 ст. л.
мука
 1 ст. л.
сметана
 3 ст. л.
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
белый перец
 по вкусу
укроп
 4 веточки
Процесс приготовления

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

Картофельная масса для кокотниц готова.

Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

Сметану соединить с мукой.

Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ольга
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
вкуснотища!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Татьяна! А получилось,действительно,очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
Обожаю жульен. Ольга, у Вас такое необычное решение, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Ирина!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Оля! Как же это вкусно! А порционную подачу просто обожаю! Не стыдно на банкет, званый ужин, да что уж там! Любой праздник украсит!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Настя! Единственное, чтобы я еще добавила- это сок лимона в тертый картофель,чтобы не потемнел. Но не стала, боялась изменится вкус. Вот если например,наполнять кокотницы рыбной начинкой,то считаю ,будет самое то.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Олечка, люблю ваши рецепты. Но каждый раз то щука, то боровики, у нас ни того, ни того не сышешь)))) а так хочется попробовать!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Олечка, люблю ваши рецепты. Но каждый раз то щука, то боровики, у нас ни того, ни того не сышешь)))) а так хочется попробовать!
СсылкаПожаловаться
Юлия, спасибо. Боровики (белые грибы) продаются в магазине в замороженном виде. Можно их заменить шампиньонами. Здесь я делала акцент на приготовление именно кокотниц из картофеля, даже в названии это указала,но модераторы посчитали, что название длинное и боровики все же интереснее! Действительно-это самый вкусный гриб нашей полосы.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Юлия, спасибо. Боровики (белые грибы) продаются в магазине в замороженном виде. Можно их заменить шампиньонами. Здесь я делала акцент на приготовление именно кокотниц из картофеля, даже в названии это указала,но модераторы посчитали, что название длинное и боровики все же интереснее! Действительно-это самый вкусный гриб нашей полосы.
СсылкаПожаловаться
у нас они такие перемороженные продаются, жуть((( Мечтаю попробовать и боровики и лисички.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки3
julia_ro
у нас они такие перемороженные продаются, жуть((( Мечтаю попробовать и боровики и лисички.
СсылкаПожаловаться
В наших краях растут боровики, лисички встречаются редко. Честно, даже и не задумывалась, что их где-то нет. Вот трюфеля настоящие у нас не только в лесу, да и в магазинах не найдешь!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ольга История переписки4
Ольга
В наших краях растут боровики, лисички встречаются редко. Честно, даже и не задумывалась, что их где-то нет. Вот трюфеля настоящие у нас не только в лесу, да и в магазинах не найдешь!
СсылкаПожаловаться
Я только в интернете их видела и то по неприличной цене, около 1200 рублей за шт. Но читала, что их начинают культивировать и выращивать в Карпатах и цена их приемлемая, только распространенности они пока не получили.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
рука так и тянется взять и попробовать!
СсылкаПожаловаться
Гуля
Сегодня сделала! очень вкусно! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru