Картофель | 3 шт. |
Белые грибы | 300 г |
Сыр (твердый) | 100 г |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Укроп | 4 веточки |
Б | 4 г. |
Ж | 22 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.
Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.
Картофельная масса для кокотниц готова.
Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Лук почистить и мелко порезать.
Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.
Сметану соединить с мукой.
Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!
Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.
Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!