
| Картофель | 3 шт. |
| Белые грибы | 300 г |
| Сыр (твердый) | 100 г |
| Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1,5 ст. л. |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Белый перец | по вкусу |
| Укроп | 4 веточки |
| Б | 4 г. |
| Ж | 22 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

Картофельная масса для кокотниц готова.

Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

Сметану соединить с мукой.

Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
