Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Панна-котта с хурмой

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1,5 ст.
желе
 1 уп.
Процесс приготовления

Осень заканчивается, но все еще можно найти последние подарки природы для пользы нашего организма! Нет сомнений, хурма - кладезь полезных микроэлементов! Предлагаю попробовать приготовить с ней интересный десерт.

Подготовить хурму: одну нарезать тонкими кругами, вторую почистить, нарезать произвольно, смолоть в блендере.

Вылить сливки в сотейник, добавить 100 г сахара, если есть желание, можно добавить ваниль. Вскипятить, помешивая. Чуть охладить.

Приготовить желатин, как написано на упаковке, растопить, вылить в сливки, перемешать.

Половину сливок смешать с пюре из хурмы.

В формы вылить по 2 ст.л. массы со сливками и хурмой. Затем убрать в холодильник и приготовить желе для торта, как написано на упаковке, т.е. смешать порошок с 20 г сахара, растворить в 1 ст. воды, вскипятить 15 секунд, остудить немного. Достать формочки, выложить в них немного желе (оно быстро застывает), затем ломтик хурмы, снова желе, как застынет - хурму, желе, охладить минутку.

Сверху вылить сливочную массу, убрать в холодильник на ночь. Десерт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Солнышко в стаканчике!
СсылкаПожаловаться
Правда, Оля, солнышко нам пригодится)))
СсылкаПожаловаться
OK
Вкусно и просто! У меня все было засмтыло намного быстрее - через 3 часа попробовала - было готово. Единственное отклонение от рецепта - я не делать слой желе (шаг 6). Не хотелось возится, мне показалось что и без этого получится красиво. Как оказалось - так красиво не получилось. Хурма между слоями потерялась и слой с хурмой почти не отличается от слоя со сливками. Но на вкусе это не сказалось - мне понравился. В след раз добавлю больше хурмы, чтобы вкус был более ярко выражен. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от OK
OK
Вкусно и просто! У меня все было засмтыло намного быстрее - через 3 часа попробовала - было готово. Единственное отклонение от рецепта - я не делать слой желе (шаг 6). Не хотелось возится, мне показалось что и без этого получится красиво. Как оказалось - так красиво не получилось. Хурма между слоями потерялась и слой с хурмой почти не отличается от слоя со сливками. Но на вкусе это не сказалось - мне понравился. В след раз добавлю больше хурмы, чтобы вкус был более ярко выражен. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Да, Оля, все верно! Слой с желе нужен, по сути, для красоты. Застывает и правда, быстро, просто я такие десерты вечером делаю для удобства) Вам спасибо огромное за отзыв! Очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Аурика
Настеныш,вкусно....полезно и очень красиво!!!Браво!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Настеныш,вкусно....полезно и очень красиво!!!Браво!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ауричка!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Настеныш,вкусно....полезно и очень красиво!!!Браво!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ауричка!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
какая прелесть! где моя десертная ложка ))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Настя, очень оригинальный десертик.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
какая прелесть! где моя десертная ложка ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Настя, очень оригинальный десертик.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариш!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru