Кальмар (тушки) | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец сладкий (красный) | 1/2 шт. |
Сельдерей (стебли) | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло постное | 1/2 ст. |
Соевый соус | 1/3 ст. |
Специи (смесь перцев) | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны. Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3—4 кусочка каждую насеченную тушку.
Выложить в миску.
Овощи нарезать соломкой.
В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.
Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить по 3—4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовкой. Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.
Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.
Далее слегка обжарить морковь.
Добавить остальные овощи.
Довести их до мягкого состояния.
Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.
Кальмары готовы. Приятного аппетита!