Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кальмары, жаренные с овощами

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец сладкий (красный)
 1/2 шт.
чеснок
 4 зубчика
масло постное
 1/2 ст.
специи (смесь перцев)
 по вкусу
Процесс приготовления

Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны. Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3—4 кусочка каждую насеченную тушку.

Выложить в миску.

Овощи нарезать соломкой.

В воке разогреть масло и выложить специи и чеснок. Масло должно кипеть.

Как только чеснок станет золотистым, выложить кальмаров. Жарить  по 3—4 минуты в три приема, каждый раз вынимая кальмаров шумовкой. Если обжаривать все сразу, то они просто могут не завернуться в такие симпатичные трубочки.

Сложить обжаренных кальмаров в отдельную миску. Если стечет масло, то вылить его обратно в вок.

Далее слегка обжарить морковь.

Добавить остальные овощи.

Довести их до мягкого состояния.

Добавить кальмаров и влить соевый соус. Можно немного подсолить. Тушить 2 минуты.

Кальмары готовы. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Ольга
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
Очень понравилась нарезка кальмаров перед жаркой и результат !!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Татьяна! В таком виде они лучше пропитались соусом и стали намного нежнее, чем при обычной нарезке.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Время не нужно увеличивать,иначе кальмары станут жесткими. А приготовить можно и в обычной сковороде, только масла придется добавить чуть больше,а излишки потом можно слить.
СсылкаПожаловаться
Просто у вок-сковороды особое дно за счет которого продукты готовятся быстрей, надо поэксперементировать с обычной.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Класс! Я тоже люблю так надрезать морепродукты! Очень здорово смотрится! Блюдо шикарное!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
ОООООООООбожаю кальмаров. А фотки и подача вообще класс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Волохович
Супер! Люблю когда рецепты незамороченные. А вкус я думаю, вообще превосходный! Спасибо, обязательно попробую также приготовить.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Галина Волохович
Галина Волохович
Супер! Люблю когда рецепты незамороченные. А вкус я думаю, вообще превосходный! Спасибо, обязательно попробую также приготовить.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Галина! Рекомендую, готовится быстро и несложно.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
морепродукты моя слабость!!! удачи в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
морепродукты моя слабость!!! удачи в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода, очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Наталья Рубанова
Ольга, благодарю за рецепт! Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Mary
это когда же кальмары вошли в меню вегетарианцев?это,наверное, специальные кальмары растительного происхождения))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru