Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с грушами и брусникой

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 60 г
сахар
 40 г
груша
 3 шт.
брусника
 3 ст.л.
крахмал
 1 ч.л.
сахарная пудра
 1 ч.л.
ванильный сахар
 1/2 пакетика
Процесс приготовления

Орехи очистить, подсушить в духовке. Очистить от шелухи.

Груши разрезать на две половинки. Вырезать сердцевинку в виде лунки. Посыпать сахаром.

Бруснику вымыть, обсушить. Посыпать сахарной пудрой и крахмалом.

Помять вилкой и добавить орехи. Перемешать.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Добавить муку и перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и притрусить мукой. Половинки груш наполнить бруснично-ореховой массой и выложить в тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Порезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Ольга
Интересный пирог! Груши получились с сюрпризом.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Интересный пирог! Груши получились с сюрпризом.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. В первый раз попробовала бруснику, очень понравилась эта ягода, в пирогах она дает интересную кислинку)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Очень хороший пирог! Отличное сочетание! Мы не зимуем без клюквы и брусники, а орехов вообще много! Приготовлю обязательно!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Очень хороший пирог! Отличное сочетание! Мы не зимуем без клюквы и брусники, а орехов вообще много! Приготовлю обязательно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Настенька. Я бруснику пробовала в этом году первый раз. Знакомая блогерша прислала целое ведерко брусники, сушенные белые грибы в презент. У нас такое не растет, а очень хотелось попробовать. Вот теперь эксперементирую. Готовила соус уже, мяско хочу потушить с брусникой. Может посоветуете еще что-то из проверенного?!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рыбакова
Сегодня сделала этот пирог. Очень вкусный получился, но единственное муж сказал, что груш поменьше надо, а то теста мало. Но это на его вкус, мне понравился и так!!! Спасибо
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Рыбакова
Татьяна Рыбакова
Сегодня сделала этот пирог. Очень вкусный получился, но единственное муж сказал, что груш поменьше надо, а то теста мало. Но это на его вкус, мне понравился и так!!! Спасибо
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий. Очень рада, что вам понравился пирг. Теста вы правы мало, т.к. я готовлю обычно маленькими порциями на 1-2 раза. Знаете мой муж так же сказал))) А грушки я брала из расчета моей формы, но их конечно можно брать меньше.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Спасибо, Настенька. Я бруснику пробовала в этом году первый раз. Знакомая блогерша прислала целое ведерко брусники, сушенные белые грибы в презент. У нас такое не растет, а очень хотелось попробовать. Вот теперь эксперементирую. Готовила соус уже, мяско хочу потушить с брусникой. Может посоветуете еще что-то из проверенного?!
СсылкаПожаловаться
Юленька, если честно, простенькое все делаю: капусту с ней солю, много свежего желе всегда кручу через ручную соковыжималку, чтоб без шкурки было, еще соус к мясу, выпечку любую с ней можно, желе, муссы, компоты.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева История переписки3
Анастасия Бородаева
Юленька, если честно, простенькое все делаю: капусту с ней солю, много свежего желе всегда кручу через ручную соковыжималку, чтоб без шкурки было, еще соус к мясу, выпечку любую с ней можно, желе, муссы, компоты.
СсылкаПожаловаться
Надо капусту попробовать с ней. Это такая шикарная ягода, что наверное ко все подходит. Спасибо, Насть. Буду готовить)
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Разрез пирога очень аппетитный!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
Разрез пирога очень аппетитный!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода. Пирог очень вкусный и необычный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru