Ингредиенты:
Мука | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 40 г |
Груша | 3 шт. |
Брусника | 3 ст.л. |
Грецкий орех | 8 шт. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1/2 пакетика |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 40 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 70 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Орехи очистить, подсушить в духовке. Очистить от шелухи.
Груши разрезать на две половинки. Вырезать сердцевинку в виде лунки. Посыпать сахаром.
Бруснику вымыть, обсушить. Посыпать сахарной пудрой и крахмалом.
Помять вилкой и добавить орехи. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Добавить муку и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и притрусить мукой. Половинки груш наполнить бруснично-ореховой массой и выложить в тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Порезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!