Ингредиенты:
Креветки (большие) | 6 шт. |
Перец сладкий (зеленый) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вино белое | 50 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | |
Петрушка | |
Морской язык (филе) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Филе морского языка разрезать пополам. Креветки промыть и обсушить. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезаные лук и перец. Влить вино, кипятить 3-4 мин. Постепенно, помешивая, добавить муку. Посолить. Добавить чеснок и немного воды. Кипятить 1 мин. Добавить филе и креветки (они должны слегка быть покрыты соусом). Готовить около 10 минут на слабом огне. Готовое блюдо поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче на стол сбрызнуть соком лимона.