Морской язык с соусом и креветками на сковороде: пошаговый рецепт

Рыба с креветками
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Креветки (большие)6 шт.
Перец сладкий (зеленый)1 шт.
Лук1 шт.
Вино белое50 мл
Мука1 ст.л.
Соль
Петрушка
Морской язык (филе)2 шт.
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж1 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Филе морского языка разрезать пополам. Креветки промыть и обсушить. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезаные лук и перец. Влить вино, кипятить 3-4 мин. Постепенно, помешивая, добавить муку. Посолить. Добавить чеснок и немного воды. Кипятить 1 мин. Добавить филе и креветки (они должны слегка быть покрыты соусом). Готовить около 10 минут на слабом огне. Готовое блюдо поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут. При подаче на стол сбрызнуть соком лимона.