Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Вода | |
Масло оливковое | |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Шампиньоны (консервированные) | 1 банка |
Чеснок | 1 долька |
Помидоры (в собственном соку) | 1 банка |
Специи (по вкусу) | 1 ст.л. |
Ветчина |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 30 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.
Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.
Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базилика, довести до густоты.
Раскатать половину теста и выложить начинку: грибы, на них - ветчина, немного тертого сыра и чайная ложка взболтанного яйца.
Накрыть сверху вторым пластом теста. Отваривать равиоли в подсоленной воде.
Готово! Приятного аппетита!