
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Крахмал кукурузный | 200 г |
| Мука | 300 г |
| Сода | 1 ч.л. |
| Какао | 2 ст.л. |
| Тесто слоеное | 250 г |
| Б | 5 г. |
| Ж | 22 г. |
| У | 23 г. |
| Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.

Из теста скатать небольшие шарики.

Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.

Взять шарик и "надеть" его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять. Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный!

Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Можно сделать еще лукошко для грибов. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его, посыпать сахаром и разрезать на полоски.

Взять огнеупорную кастрюлю, смазать растительным маслом и обернуть полосками сначала вертикально.

А потом горизонтально.

Ложкой сделать узоры.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Выложить печенье-грибочки в лукошко.

Приятного аппетита!
