Печенье «Грибочки в лукошке»

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра150 г
Яйца куриные2 шт.
Крахмал кукурузный200 г
Мука300 г
Сода1 ч.л.
Какао2 ст.л.
Тесто слоеное250 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж22 г.
У23 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смешать размягченное масло с сахарной пудрой и добавить яйца. Хорошо перемешать.

В отдельной емкости смешать крахмал, муку и соду и добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто.

Из теста скатать небольшие шарики.

Взять пустую бутылку, горлышко вытереть насухо и обмакнуть в какао.

Взять шарик и "надеть" его на бутылку, как будто закручивая. И аккуратно снять. Процесс превращения шариков в грибочки очень увлекательный!

Выложить грибочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Можно сделать еще лукошко для грибов. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его, посыпать сахаром и разрезать на полоски.

Взять огнеупорную кастрюлю, смазать растительным маслом и обернуть полосками сначала вертикально.

А потом горизонтально.

Ложкой сделать узоры.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Выложить печенье-грибочки в лукошко.

Приятного аппетита!