Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мини-торты с манго

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 60 г
сахарная пудра (для бисквита)
 60 г
разрыхлитель
 1/3 ч. л.
манго
 3 шт.
Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарной пудрой (60 г).

Хорошо перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо охлажденные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.

Разъемные формы смазать маслом.

Наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, бисквит готов.

Охлажденный бисквит разрезать пополам. Замочить в 1,5 ст. воды желатин.

Манго почистить. Один плод отложить для украшения, а два других порезать на кубики.

Выложить в миску 1/2 часть кубиков манго.

Пюрировать при помощи блендера.

Добавить творог и сахарную пудру (50 г) и хорошо перемешать.

Ввести в массу 1/3 часть растопленного желатина и оставшиеся кусочки манго. Хорошо перемешать.

В другой миске взбить сметану с сахарной пудрой (50 г). Сметану можно заменить сливками (33%). Во время взбивания постепенно ввести растопленный желатин тонкой струйкой (1/3 часть).

На дно формочек выложить бисквит.

Сверху распределить массу с манго. Поставить охлаждаться. Далее выложить сметанный крем и снова поставить охлаждаться.

В это время на водяной бане растопить шоколад и выложить в пакет. На острие прорезать маленькую дырочку.

На листе пергамента нарисовать хаотичную решетку. Длина решетки должна быть равна длине окружности формы! Охладить до полного застывания шоколада.

Вынуть формы из холодильника. Верх украсить дольками манго. Растопить оставшийся желатин с 1 ч. л. сахарной пудры. С помощью кисточки нанести на всю поверхность. Охладить в течение 30 минут. Аккуратно вынуть тортики из форм. Бока декорировать приготовленной решеткой из шоколада, верх украсить физалисом.

Мини-торты готовы!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Ирина Нерко
потрясающе!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ирина Нерко
Ирина Нерко
потрясающе!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ирина! Очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Какое чудо! Необыкновенно вкусные тортики и безупречное фото. Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Представляю, какая нежность вкусовая! И исполнение впечатляет!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Представляю, какая нежность вкусовая! И исполнение впечатляет!
СсылкаПожаловаться
Настя, спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
Людмила
Манго, суфле, бисквит - как нежно и как вкусно! Фото красивое.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
разрез супер!!! очень аппетитно и нежно
СсылкаПожаловаться
Мазалова Марина (Касьянова)
Спасибо, Ириа! Замечательный рецепт для моей коллекции!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru