Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миндально-ромовое мороженое

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ромовая эссенция
 4-5 капель
ягоды (для подачи)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

100 г миндального ореха залить кипятком и дать постоять минут 15.

Очистить от оболочки.

Обжарить миндаль на средней температуре до золотистого цвета.

С помощью ручного блендера или кухонного молоточка превратить орех в крошку.

Сахар растопить с одной четвертой стакана воды и проварить минут 10. Добавить сливочное масло, молоко.

3 желтка взбить с помощью ручного блендера до легкого осветления.

К сахарно-молочной смеси добавить желтки и проварить на среднем огне 10 минут до загустения.

Совет. Для того, чтобы узнать, готова основа для мороженого или нет, нужно, помешивая, поднять лопаточку и провести по соусу, если он не растекается, а сохраняет "дорожку "- он готов.

Добавить к соусу толченый орех и несколько капель ромовой эссенции. Перемешать, закрыть и остудить.

Когда ореховая смесь остынет, взбить 200 г сливок до мягких пиков.

Добавить к сливкам ореховую смесь и еще раз взбить. Поставить в морозильную камеру на 2 часа.

Перед подачей украсить мороженое ягодами! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Зиновчик
В ответ на комментарий от Зиновчик
Зиновчик
Скажите пожалуйста сколько молока нужно?
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное))
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
В ответ на комментарий от Андрей Миллер
Андрей Миллер
Как вкусно и оказывается как просто приготовить !!!!!
СсылкаПожаловаться
Готовте на здоровье !
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Очень вкусное мороженое! Самое настоящее!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Таня Роза История переписки2
Таня Роза
Ольга .сахара можно снизить до 100 гр .Мороженое получается как пломбир ....только натуральное .без всякие ЕЕЕ добавок.поле фантазии тут безгранично :)) я с чем только не готовила !!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, теперь обязательно приготовлю! Такая вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Спасибо, теперь обязательно приготовлю! Такая вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Оленька !
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
домашнее мороженое самое вкусное!"
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Каждый раз, как я вижу ваш рецепт, мне хочется мороженого)))
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Каждый раз, как я вижу ваш рецепт, мне хочется мороженого)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо !.... а мне допустим нравится с японской горчицей васаби .но думаю не все решились бы повторить и попробовать .я и не решилась выставить.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Таня Роза История переписки2
Таня Роза
Спасибо !.... а мне допустим нравится с японской горчицей васаби .но думаю не все решились бы повторить и попробовать .я и не решилась выставить.
СсылкаПожаловаться
Я тоже люблю горчицу васаби, но думаю с мороженным не решилась бы попробовать, хотя.....))))
СсылкаПожаловаться
KATE ER
Сегодня приготовил по вашему рецепту , получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru