Ингредиенты:
Масло сливочное | 130 г |
Йогурт (натуральный) | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Апельсин | 1 шт. |
Кумкват (сушеный) | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
К тесту добавить апельсиновый сок с цедрой, йогурт, муку, разрыхлитель.
Взбить тесто до однородности.
Я использовала сушеный кумкват.
В формочки выложить немного теста, в серединку - по 1-2 плода кумквата.
Сверху закрыть тестом. Формочки заполнить на 2/3 части. Выпекать при 190 градусах минут 15-25.
Кексы готовы! Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!!!