Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Голубцы с кускусом и семгой

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
капуста китайская
 1 шт.
кускус
 1 ст.
перец сладкий (красный и желтый)
 по 1 шт.
лук
 1 шт.
мука
 1 ст. л.
пармезан
 50 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
укроп
 пучок
Процесс приготовления

Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.

В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.

Лук и перец порезать мелкими кубиками.

Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.

Рыбу порезать кубиками.

Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.

К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать. Начинка готова!

Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.

Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.

Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.

Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.

Сверху посыпать тертым сыром и овощами.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.

Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.

Можно разложить на тарелки.

А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!

Отзывы
16
Людмила
Очень нежные и вкусные голубцы с сёмгой! Раньше никогда не пробовала голубцы с сёмгой.
СсылкаПожаловаться
асия изтелеуова
вкусно, и рассказано и показано хорошо
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Как-то голословно, и очень абстрактно!
СсылкаПожаловаться
Валентина Захарова
Извините, семга свежая или соленая?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Валентина Захарова
Валентина Захарова
Извините, семга свежая или соленая?
СсылкаПожаловаться
Валентина, семга свежая.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Очень люблю семгу! вкууусно +++
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Настя, очень нежные голубцы. Порционная подача их оч. оригинальна.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Настя, очень нежные голубцы. Порционная подача их оч. оригинальна.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариночка!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
Очень люблю семгу! вкууусно +++
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Шахзода!
СсылкаПожаловаться
7152302 Курбатова
Одно слово-КРАСОТА!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru