Капуста китайская | 1 шт. |
Кускус | 1 ст. |
Семга (филе) | 250 г |
Перец сладкий (красный и желтый) | по 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло оливковое | 1,5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки молочные (20%) | 1 ст. |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Укроп | пучок |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.
В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.
Лук и перец порезать мелкими кубиками.
Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.
Рыбу порезать кубиками.
Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.
К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.
Хорошо перемешать. Начинка готова!
Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.
Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.
Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.
Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и овощами.
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.
Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.
Можно разложить на тарелки.
А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!