Голубцы с кускусом и семгой

Ингредиенты:
Капуста китайская1 шт.
Кускус1 ст.
Семга (филе)250 г
Перец сладкий (красный и желтый)по 1 шт.
Лук1 шт.
Масло оливковое1,5 ст. л.
Мука1 ст. л.
Сливки молочные (20%)1 ст.
Пармезан50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Укроппучок
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж11 г.
У8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.

В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.

Лук и перец порезать мелкими кубиками.

Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 ст. ложку для украшения.

Рыбу порезать кубиками.

Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.

К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать. Начинка готова!

Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.

Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.

Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.

Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.

Сверху посыпать тертым сыром и овощами.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.

Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.

Можно разложить на тарелки.

А можно подавать и порционно - прямо в формочках! Приятного аппетита!