Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:
Масло сливочное120 г
Мука400 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Сахар1, 75 ст.
Сметана0,5 ст.
Вода0,75 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Крахмал картофельный0,5 ст.
Мак0,5 ст.
Какао1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж22 г.
У23 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Вариантов печенья "Грибочки" - множество, но этот - мой фаворит! Именно так мы с мамой в детстве пекли в промозглую осеннюю погоду чудесные грибочки!

В чашке смешать растопленное масло, 1 стакан сахара, сметану, яйцо, соль.

Всыпать крахмал, муку.

Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.

Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.

Достать тесто, разделить на 2 части.

Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 градусах.

Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах 20 минут.

Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.

Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст.л. воды.

Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.

Затем добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.

В оставшийся сироп добавить какао, нагреть.

Держать за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.

Можно пробовать!

Приятного аппетита!