Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 1,5 кг |
Грецкий орех (очищенный) | 300 г |
Кинза | 1 пучок |
Чеснок | 3-5 зубчиков |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Кориандр | 0,5 ч.л. |
Хмели-сунели | 0,5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Гранат (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 10 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.