Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пхали из капусты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
хмели-сунели
 0,5 ч.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Людмила Виноградова
Не разу не готовила пхали, но давно хочу попробовать, воспользуюсь этим рецептом. Судя по составляющим, получится вкусно и полезно!
СсылкаПожаловаться
Южный Байкал
Легкое постное блюдо, вкус капусты и граната идеален! Спасибо за идею
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
очень интересный рецепт.... чем бы таким заменить капусту? может, шпинатом?
СсылкаПожаловаться
мне кажется, со шпинатом тоже получится интересно
СсылкаПожаловаться
Лёлька
Можно попробовать и со шпинатом тоже
СсылкаПожаловаться
Лариса Осипова
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
очень интересный рецепт.... чем бы таким заменить капусту? может, шпинатом?
СсылкаПожаловаться
делают из свекольных листьев и любых других продуктов,которые не имеют особого вкуса,цвета.В Грузиирастение растёт,его почему то колючкой называют.Из него пхали самое вкусное...
СсылкаПожаловаться
анастасия
Спасибо, "удачный" оказался рецепт: закуска понравилась даже отчаянным мясоедам, которые капусту воспринимают только как "обертку" голубцов)))
СсылкаПожаловаться
виктория сталюк
а если туда солями колбаски добавить,можно на новый год на стол
СсылкаПожаловаться
Людмила Тюрина
А еще очень вкусно получается с зеленой фасолью (СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННОЙ) нужно отварить а остальное все также добавлять. А кого есть дача то можно с отварными листьями молодой свеклы.Самое главное побольше грецких орехов и кинзы,чесночка,сунели, ОБЪЕДЕНИЕ !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
jana zarkua
Pxali - mojno delat i iz zelonoi fasoli, iz varenix baklajan/cnit kojicu s uje svarenix/,iz luboi svekolnoi botbi, no samii nejnii i poleznii iz shpinata /u nas nazivaetcy ispanaxi/ No Boje upasi s kolbosoi
СсылкаПожаловаться
Людмила Дубровина
Спасибо,попробую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru