Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Монастырская изба»

Автор — Евгения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука ржаная
 3-3,5 ст.
сахар
 1/2 ст.
ванильный сахар
 1 ч. л.
сода
 1 ч. л.
соль
 щепотка
вареная сгущенка
 1 банка
Процесс приготовления

Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Маргарин растопить на паровой бане.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

В отдельной посуде погасить соду с уксусом, затем добавить в массу и тщательно перемешать.

Полученную массу влить в муку.

Замесить тесто.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Охлажденное тесто разрезать на 15 частей.

Каждую часть раскатать в виде полосочки.

Выложить вишню.

Тесто завернуть трубочкой.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7-8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно 7-8 минут.

Готовые трубочки остудить. Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.

В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить сливки.

Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл.

Из трубочек "построить" домик (по принципу 5Х4Х3Х2Х1), при этом каждый слой обильно смазывать кремом.

Шоколад растопить на паровой бане или натереть на терке.

Растопленным шоколадом полить торт или посыпать его натертым шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Lilya Medved
я оч.люблю этот торт особенно со свежей вишней,оч.вкусно))
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
вкусная классика!
СсылкаПожаловаться
Каскад Строй
А точно мука ржаная?
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
В ответ на комментарий от Каскад Строй
Каскад Строй
А точно мука ржаная?
СсылкаПожаловаться
я пшенич.беру)
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от Каскад Строй
Каскад Строй
А точно мука ржаная?
СсылкаПожаловаться
Я думаю что это просто опечатка. Мука нужна обычная, высший сорт. Торт действительно очень вкусный. Делаю его иногда на семейные праздники. Крем только использую сметанный. Сметана, сахар 1:1.
СсылкаПожаловаться
береберебере
По поводу муки , нужна обычная , случайно выбралась ржаная(
СсылкаПожаловаться
Танюшка
По фото, мука не ржаная, а пшеничная и в креме со сгущеннкой не сливки, а масло сливочное!? Не понятно...
СсылкаПожаловаться
Михаил Водопьянов
я так думаю..что сгущенка ..не вареная ..а обычная...и добавлено сливочное масло..все равно ..я думаю нормальный крем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru