Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 380 мл |
Мука | 2,5 ст. |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Вода (кипяток) | 450 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Творог | 200 г |
Малина | по вкусу |
Сметана | 2 ст.л. |
Масло сливочное (для смазки блинов) | по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить миксером яйца, сахар (2 ст.л.) и соль до пышной пены.
Влить молоко и снова взбить.
Затем добавить просеянную муку и влить растительное масло (1 ст.л.). Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Потом влить крутой кипяток, тщательно перемешать и оставить тесто "завариваться" на 15-20 минут. Тесто получается достаточно жидким.
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и влить тонкий слой теста. Жарить блинчики на среднем огне.
Вот такие блинчики должны получиться.
Кисточкой смазать каждый блин растопленным сливочным маслом.
Приготовить начинку. В блендер добавить творог, сахар (2 ст.л.), сметану и малину.
Хорошо взбить до получения однородной массы.
Взять блинчик, намазать на него начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим блинчиком и снова его смазать начинкой и так далее продолжать, пока не закончится начинка.
Готовые блинчики поставить в микроволновку на 3-4 минуты, порезать на порционные кусочки, украсить по желанию и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!