Маршмеллоу | 90 г |
Рикотта | 250 г |
Сливки молочные (10 %) | 150 мл |
Сахарная пудра | 2 ст л |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
Смородина красная | 100 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 120 мин.
В отличие от обычного зефира, маршмеллоу не имеет в своем составе яиц и яблочного пюре. Еще его называют жевательным зефиром. Нам понадобится именно такой. В миску влить сливки и добавить зефир. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Как только зефир увеличится в обьеме и начнет расплываться, вынуть из печи.
Размешать венчиком до полного растворения. Если кусочки зефира растворяться полностью, то следует снова поставить в печь на несколько минут и перемешать.
Добавить рикотту и сахарную пудру. Взбить венчиком.
Массу выложить в пиалы или формы, выстланные пищевой пленкой. Сверху накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром добела, добавить муку и хорошо перемешать. В массу ввести взбитый белок, выложить тесто в смазанную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20 минут. Вынуть и охладить. Разрезать бисквит пополам.
Застывшую массу вынуть из холодильника. Сверху накрыть бисквитом. Перевернуть и снять форму и пленку. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Пирожное готово! Приятного аппетита!