Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зефирное пирожное с ягодами

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
маршмеллоу
 90 г
рикотта
 250 г
сахарная пудра
 2 ст л
сахар
 2 ст. л.
мука
 2 ст. л.
кокосовая стружка
 3 ст. л.
смородина красная
 100 г
Процесс приготовления

В отличие от обычного зефира, маршмеллоу не имеет в своем составе яиц и яблочного пюре. Еще его называют жевательным зефиром. Нам понадобится именно такой. В миску влить сливки и добавить зефир. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты.

Как только зефир увеличится в обьеме и начнет расплываться, вынуть из печи.

Размешать венчиком до полного растворения. Если кусочки зефира растворяться полностью, то следует снова поставить в печь на несколько минут и перемешать.

Добавить рикотту и сахарную пудру. Взбить венчиком.

Массу выложить в пиалы или формы, выстланные пищевой пленкой. Сверху накрыть и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Яйцо разделить на белок и желток. Желток растереть с сахаром добела, добавить муку и хорошо перемешать. В массу ввести взбитый белок, выложить тесто в смазанную форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 20 минут. Вынуть и охладить. Разрезать бисквит пополам.

Застывшую массу вынуть из холодильника. Сверху накрыть бисквитом. Перевернуть и снять форму и пленку. Сверху обильно посыпать кокосовой стружкой и украсить ягодами.

Пирожное готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Людмила
Изысканно - нежное пирожное с итальянским оттенком.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Владимир Иванов
Владимир Иванов
Какой легкий, интересный рецепт! Я бы сейчас попробовал!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Владимир !
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
Изысканно - нежное пирожное с итальянским оттенком.
СсылкаПожаловаться
Людмила, спасибо за поддержку!
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Восхитительное пирожное! Такое необычное и сказочно красивое, как будто снежком запорошило ягоды! Ольга, спасибо за идею.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ирина Иванова
Ирина Иванова
Восхитительное пирожное! Такое необычное и сказочно красивое, как будто снежком запорошило ягоды! Ольга, спасибо за идею.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ирина!
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
А чем рикотту можно заменить .а то у нас нет в продаже .а с ней столько рецептов интересных.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
А чем рикотту можно заменить .а то у нас нет в продаже .а с ней столько рецептов интересных.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Только его обязательно перетрите через сито. А вместо бисквита, можно положить любое печенье. Приготовление этого пирожного не займет много времени.
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Татьяна, рикотту можно заменить обезжиренным творогом. Только его обязательно перетрите через сито. А вместо бисквита, можно положить любое печенье. Приготовление этого пирожного не займет много времени.
СсылкаПожаловаться
Спасибо ,Оля !
СсылкаПожаловаться
Кукла
Супер! Попробую приготовить!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Кукла
Кукла
Супер! Попробую приготовить!
СсылкаПожаловаться
Cпасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru