
| Куриный бульон | 250 мл |
| Тигровые креветки | 2 шт. |
| Шиитаке | 2 шт. |
| Лимон-трава | 1 стебель |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Кафрский лайм | 2 листика |
| Чили (для украшения) | 1 шт. |
| Паста "том ям" | 1 ч.л. |
| Лайм (для украшения) | 1 долька |
| Кинза (для украшения) | несколько листиков |
| Б | 2 г. |
| Ж | 5 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Очистить креветки.

Предварительно отваренные грибы (варить около 5 минут в небольшом количестве воды) нарезать соломкой. Совет! Грибы шиитаке можно заменить сушеными вешенками.

Мелко нарезать лимон-траву и чеснок.

Выложить в сотейник очищенные креветки, нарезанные грибы, лимон-траву и чеснок. Добавить листья каффир-лайма, обжаривать около минуты. Совет! Листья кафрского лайма можно заменить цедрой лайма (3 г).

Влить бульон, довести до кипения. Добавить пасту «Том ям» и все хорошо размешать. Совет! Пасту «Том Ям» можно заменить мелко нарезанным перцем чили (2 г) и острым кетчупом (7 г).

Дать супу покипеть 2-3 минуты и аккуратно перелить его в тарелку.

Украсить лаймом, кинзой и перцем чили. Культовый суп тайской кухни готов! Приятного аппетита!
