Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодец

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
свиные ноги
 2 шт.
грудка куриная
 1 шт. (500 г)
вода
 2 л
лук
 1 шт.
перец черный
 6 горошин
соль
зелень
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовленные ножки залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену и варить при самом слабом кипении 6 часов. За 3 часа до окончания варки добавить в кастрюлю куриное мясо без кожи.

За час до готовности добавить очищенную луковицу и морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца и соль по вкусу.

Из готового бульона вынуть разварившееся мясо и овощи. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить.

Мясо залить бульоном, добавить по вкусу молотый перец и измельченный чеснок, все перемешать и разлить по формам для холодца. Сверху посыпать свежей зеленью и вынести на холод до полного застывания.

Совет! В каждую форму можно положить половинки сваренного вкрутую яйца – это и украсит блюдо, и добавит вкуса готовому холодцу.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
валерий сибиряков
В ответ на комментарий от Людмила Гагарина
Людмила Гагарина
Классный холодец! уже хочу!!!
СсылкаПожаловаться
Если женщина хочет классный холодец,то дерзайте по моему рецепту ,сообщите результат.Итак,если по рецепту Marii Shreiner,то дураку понятно ,что красная рыбалучше
СсылкаПожаловаться
валерий сибиряков
В ответ на комментарий от Людмила Гагарина
Людмила Гагарина
Классный холодец! уже хочу!!!
СсылкаПожаловаться
Если женщина хочет классный холодец,то дерзайте по моему рецепту ,сообщите результат.Итак,если по рецепту Marii Shreiner,то дураку понятно ,что красная рыбалучше
СсылкаПожаловаться
Рокси
В ответ на комментарий от валерий сибиряков История переписки2
валерий сибиряков
Если женщина хочет классный холодец,то дерзайте по моему рецепту ,сообщите результат.Итак,если по рецепту Marii Shreiner,то дураку понятно ,что красная рыбалучше
СсылкаПожаловаться
где красная рыба??? еще больше хочу!!!
СсылкаПожаловаться
валерий сибиряков
МЕСТА МАЛО НАПИШУ ПЕРСОНАЛЬНО
СсылкаПожаловаться
валерий сибиряков
МЕСТА МАЛО НАПИШУ ПЕРСОНАЛЬНО
СсылкаПожаловаться
зоя лещева
а еще надо положить неочищеную луковицу-она добавит в холодец цвет
СсылкаПожаловаться
Андрей Попов
А крышкой кастрюлю накрывать?
СсылкаПожаловаться
Юлия л
В ответ на комментарий от Андрей Попов
Андрей Попов
А крышкой кастрюлю накрывать?
СсылкаПожаловаться
Конечно нет. Пусть вариться 5-6 часов с открытой крышкой.
СсылкаПожаловаться
Анжелика П.
В ответ на комментарий от К
К
Кто часто варит холодец,подскажите, что можно использовать еще, кроме свинных ножек и куриных крыльев, для хорошего желирования бульона?
СсылкаПожаловаться
Я беру рульку, предварительно порубленную пополам, свиную ногу или говяжью, но тогда треть ноги + куриные лапки, те, которые с пальчиками. Лучше брать несколько видов мяса, так вкуснее. Сегодня только закончила варить- пальцы через 6-7 часов варки, не разлепить.
Главное воды не перелить. Чётко 1/2 ( на часть мяса, две части воды, не более). Воду не доливать, варить на самом самом медленном огне, чтобы только булькало нет нет....
Все получится!))
СсылкаПожаловаться
ЛЁНЯ ВДОВИЧЕНКО
Сварил...Соседям,детям,внукам,друзьям понравилось...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru