Тыква (небольшая) | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свекла (столовая) | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 60-80 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | 1/3 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Тыква очень полезна, но в моей семье все, что с ней связано вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть из чего он сделан на самом деле. Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что в продаже на рынках тыква еще есть.
Мякоть тыквы измельчить ножом.
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Тыкву полностью охладить.
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.