Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыквенный суп с золотистым луком

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Тыква очень полезна, но в моей семье все, что с ней связано вызывает страшный антагонизм. Вот и решила я приготовить тыквенный супчик, но скрыть из чего он сделан на самом деле. Когда все члены семьи сняли пробу, никто не догадался, что там присутствует тыква. Очень рекомендую и вам воспользоваться рецептом и приготовить это блюдо, благо что в продаже на рынках  тыква еще есть.  

Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.

Мякоть тыквы измельчить ножом.

Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.

Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась (чтобы до конца использовать мякоть).

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.

Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться. 

Тыкву полностью охладить.

Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.

Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками.  

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
А я хоть и тыкву не люблю, но выглядит уж очень заманчиво и вкусно!!! Надо уметь преподнести, молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Катюша, спасибо! Мы тоже не любили все, что связано с тыквой до того момента как испробовали этот суп. Понять невозможно из чего он. Этот поджаренный лучок дает такую неповторимую вкусовую нотку, что оторваться от супа трудно. А в сочетании с этой бесподобной карамелизированной свеклой ну просто вкусовой обморок. Мои дети, которых трудно было заставить даже попробовать тыкву или свеклу, просили добавки! И еще: он очень-очень сытный.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Я и не сомневаюсь, что вкус у супа необыкновенный, а если дети попросили добавки (!!!), то это самая большая похвала хозяйке :-)
СсылкаПожаловаться
Ольга
А какой полезный этот супчик! Какую изюминку внесла свеколка, вкуснотаааа...
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Я тыкву люблю, но не в этом виде (пробовала готовить суп). По-моему выглядит плохо и на вкус редкосная дрянь.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Я тыкву люблю, но не в этом виде (пробовала готовить суп). По-моему выглядит плохо и на вкус редкосная дрянь.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, что для начала нужно приготовить суп по данному рецепту, а потом уже писать... о впечатлениях.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
Я думаю, что для начала нужно приготовить суп по данному рецепту, а потом уже писать... о впечатлениях.
СсылкаПожаловаться
Суп готовила по примерно такому же рецепту, отличия незначительные, не понравился. Даже на Вашей фотографии в тарелке находится совсем не аппетитная масса, похожая на детскую неожиданность. Это мое субъективное мнение, простите. На вкус и цвет товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
николай лобанов
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
Катюша, спасибо! Мы тоже не любили все, что связано с тыквой до того момента как испробовали этот суп. Понять невозможно из чего он. Этот поджаренный лучок дает такую неповторимую вкусовую нотку, что оторваться от супа трудно. А в сочетании с этой бесподобной карамелизированной свеклой ну просто вкусовой обморок. Мои дети, которых трудно было заставить даже попробовать тыкву или свеклу, просили добавки! И еще: он очень-очень сытный.
СсылкаПожаловаться
марина я добовляю в такой супчик бульон где варилась курочка и при подаче на стол добавляем сметану только свежую и немного гренок это супер (рецепт моей бабушки)
СсылкаПожаловаться
Нагима Аубакирова
а если этот суп приготовить в термомиксе, будет еще вкуснее
СсылкаПожаловаться
Раиса Кондратьева
Мариша, ты как всегда кулинар - высший класс!!! Тыквенный суп - это надо еще уметь приготовить....Не у каждого и получится...
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от николай лобанов История переписки3
николай лобанов
марина я добовляю в такой супчик бульон где варилась курочка и при подаче на стол добавляем сметану только свежую и немного гренок это супер (рецепт моей бабушки)
СсылкаПожаловаться
Николай, благодарю за коммент. Я тоже с гренками подавала и сметанкой (для тех, кто не постился). Вообще этот суп готовила для постного стола, поэтому мясной бульон не добавляла. С ним, наверное, еще вкуснее. Теперь на следующий год испробую.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru