Тунец (филе) | 70 г |
Соль морская | 2 г |
Масло оливковое (экстра вирджин) | 10 г |
Салат-латук | 15 г |
Брокколи | 60 г |
Апельсин | 35 г |
Цедра лимона | 2 г |
Каперсы | 10 г |
Чесночный соус | 30 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Сахар | 1 г |
Базилик | 2 г |
Б | 15 г. |
Ж | 9 г. |
У | 6 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
На тарелку произвольно налить чесночный соус.
Выложить салатные листья.
Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
Выложить брокколи на салат.
При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
Выложить на тарелку.
На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!