
| Тунец (филе) | 70 г |
| Соль морская | 2 г |
| Масло оливковое (экстра вирджин) | 10 г |
| Салат-латук | 15 г |
| Брокколи | 60 г |
| Апельсин | 35 г |
| Цедра лимона | 2 г |
| Каперсы | 10 г |
| Чесночный соус | 30 г |
| Перец черный (молотый) | 1 г |
| Сахар | 1 г |
| Базилик | 2 г |
| Б | 15 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тунца нарезать тоненькими ломтиками.

Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.

Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.

На тарелку произвольно налить чесночный соус.

Выложить салатные листья.

Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.

Выложить брокколи на салат.

При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».

Выложить на тарелку.

На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.

Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.

Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.

Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!
