Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с тунцом и дольками апельсина

Источник — Ресторан «Карлсон»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности. С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана возглавил один из лучших итальянский поваров в Москве — Карло Греку. С его приходом кухня заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. Кроме того, цены в меню стали более демократичными. Теперь ресторан «Карлсон» по праву можно назвать рестораном интересных цен! Адрес: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль морская
 2 г
салат-латук
 15 г
цедра лимона
 2 г
чесночный соус
 30 г
перец черный (молотый)
 1 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тунца нарезать тоненькими ломтиками.

Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.

Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.

На тарелку произвольно налить чесночный соус.

Выложить салатные листья.

Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.

Выложить брокколи на салат.

При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».

Выложить на тарелку.

На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.

Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.

Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.

Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.

Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.

Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Анастасия Бородаева
У меня приятный шок! Такие краски шикарные! За соус отдельное спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
EVI EVI
Классный, яркий салат. Но с каим трудом я нашла этот рецепт! пересмотрела 50 форумов(( А все оказалось проще! Сама пользуюсь приложением "Салаты в одно касание". В этом приложении - он тоже есть)) Выбрал ингредиенты - получил салат. Вдруг кому-то поможет эта информаця.
СсылкаПожаловаться
Оля Ефименко
Шикарный салат. Фото просто изумительные, спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru