Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тальятелле с креветками

Источник — Ресторан «Карлсон»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан «Карлсон» расположился на крыше бизнес-центра Central City Tower, с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку, Замоскворечье и другие столичные достопримечательности. С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана возглавил один из лучших итальянский поваров в Москве — Карло Греку. С его приходом кухня заиграла совершенно новыми вкусовыми оттенками вкупе с авторской подачей. Кроме того, цены в меню стали более демократичными. Теперь ресторан «Карлсон» по праву можно назвать рестораном интересных цен! Адрес: Москва, Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло оливковое
 20 г + 30 г для крема
соус песто россо
 50 г
соль морская
лимонный сок (для крема)
 3 г
бульон (для крема + для пасты)
 100 мл + 50 мл
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тальятелле можно купить готовые или приготовить самим. На 6 порций понадобится 300 г муки; 137,5 г муки из твердых сортов пшеницы (семола грано дуро), 10 желтков, 1-2 целых яйца, 12,5 г оливкового масла, 11 г мелкой соли. Яйца разбить в миску. Желтки смешать с оливковым маслом и солью. Муку перемешать между собой, выложить на столе горкой и сделать в середине углубление. Влить яйца и потихоньку замешивать в муку, пока тесто не станет однородным. Тесто хорошо помять, дать ему отдохнуть минут 30, затем раскатать в тонкие пласты.

Пласты посыпать мукой и свернуть в трубочки.

Нарезать.

Развернуть лапшу, присыпать мукой.

Приготовить баклажанный крем. Баклажан очистить от кожицы.

Крупно порезать.

Кусочки посолить (2 г мелкой морской соли) и полить соком лимона, перемешать и оставить минут на 15,затем в сотейнике сварить баклажаны в овощном бульоне.

Добавить к баклажанам оливковое масло и пробить в блендере.

Крем из баклажан готов!

Очистить и нарезать креветки.

Чеснок нарезать.

Обжарить чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Добавить креветки.

Влить бульон.

Поперчить и добавить соус песто россо.

Совет! Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению соуса песто россо смотрите здесь

Сварить тальятелле до состояния аль денте.

Переложить в сковороду и проварить еще пару минут.

На дно тарелки налить теплый баклажанный крем.

Сверху аккуратно выложить тальятелле с креветками и песто россо.

Сначала лучше аккуратно выложить пасту.

Сверху на пасту выложить креветки.

Украсить зеленью.

Полить оливковым маслом.

Украсить вялеными томатами и таджарскими маслинами.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
1
Алексей Киселёв
нештяк
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru