Креветки | 60 г |
Масло оливковое | 20 г + 30 г для крема |
Маслины (таджарские) | |
Соус песто россо | 50 г |
Соль морская | |
Паста (тальятелле) | 90 г |
Базилик (или петрушка) | 3 г |
Баклажаны (для крема) | 100 г |
Сок лимонный (для крема) | 3 г |
Бульон (для крема + для пасты) | 100 мл + 50 мл |
Б | 6 г. |
Ж | 7 г. |
У | 13 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Добавить креветки.
Готово! Приятного аппетита!
Украсить вялеными томатами и таджарскими маслинами.
Полить оливковым маслом.
Украсить зеленью.
Сверху на пасту выложить креветки.
Сначала лучше аккуратно выложить пасту.
Сверху аккуратно выложить тальятелле с креветками и песто россо.
На дно тарелки налить теплый баклажанный крем.
Переложить в сковороду и проварить еще пару минут.
Сварить тальятелле до состояния аль денте.
Поперчить и добавить соус песто россо. Совет! Наш пошаговый мастер-класс по приготовлению соуса песто россо смотрите здесь.
Влить бульон.
Подготовить ингредиенты.
Обжарить чеснок на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Чеснок нарезать.
Очистить и нарезать креветки.
Крем из баклажан готов!
Добавить к баклажанам оливковое масло и пробить в блендере.
Кусочки посолить (2 г мелкой морской соли) и полить соком лимона, перемешать и оставить минут на 15,затем в сотейнике сварить баклажаны в овощном бульоне.
Крупно порезать.
Приготовить баклажанный крем. Баклажан очистить от кожицы.
Развернуть лапшу, присыпать мукой.
Нарезать.
Пласты посыпать мукой и свернуть в трубочки.
Тальятелле можно купить готовые или приготовить самим. На 6 порций понадобится 300 г муки; 137,5 г муки из твердых сортов пшеницы (семола грано дуро), 10 желтков, 1-2 целых яйца, 12,5 г оливкового масла, 11 г мелкой соли. Яйца разбить в миску. Желтки смешать с оливковым маслом и солью. Муку перемешать между собой, выложить на столе горкой и сделать в середине углубление. Влить яйца и потихоньку замешивать в муку, пока тесто не станет однородным. Тесто хорошо помять, дать ему отдохнуть минут 30, затем раскатать в тонкие пласты.