Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт-мусс «Смородиновое настроение»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 8 ст.л. + 100 г
мука
 8 ст.л.
разрыхлитель
 10 г
вода
 5 ст.л.
сгущенное молоко
 170 г
смородина красная
 1 ст.
смородина черная
 1 ст.
молоко сухое
 1 ст.
йогурт
 180 г
желатин
 20 гр.
Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст.л. воды.

Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст.л. сахара до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом, и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтки с мукой до однородной консистенции. Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. 

Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Можно немного пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный немного водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость и перетереть в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 ст. сахара. Взбить все в блендере. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина. Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, хорошо придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко и сметану. Взбить миксером, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

Украсить торт кокосовой стружкой.

Сверху торта насыпать немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
40
Виктория Барабанова
какая красота! Марин, а форма у Вас сколько сантиметров?
СсылкаПожаловаться
Naza Eyyubova
выглядит тортик замечательно!))) уверена,что вкусный))) скажите, а разъемная форма в диаметре сколько см?
СсылкаПожаловаться
Naza Eyyubova
выглядит тортик замечательно!))) уверена,что вкусный))) скажите, а разъемная форма в диаметре сколько см?
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Виктория Барабанова
Виктория Барабанова
какая красота! Марин, а форма у Вас сколько сантиметров?
СсылкаПожаловаться
Форма 20 см.
СсылкаПожаловаться
Эльвира
а где версия для печати? такой симпатичный тортик!
СсылкаПожаловаться
СветЛана Семч
А можно узнать, каков вес сгущёнки и сметаны? В таких баночках обычно по 500 грамм. Правильно?Не много ли?
СсылкаПожаловаться
Галина Кукушкина
Добрый день!
Готовили вчера торт по Вашему рецепту. Столкнулись с проблемой - мусс не густеет. Использовали желатин D Oetker, по инструкции развели пропорционально 20 г в 1 л воды и смешали с остальными ингредиентами мусса. Уточните, пожалуйста, какой желатин Вы использовали и в каких пропорциях с водой.
СсылкаПожаловаться
Галина Егорова
В ответ на комментарий от Галина Кукушкина
Галина Кукушкина
Добрый день!
Готовили вчера торт по Вашему рецепту. Столкнулись с проблемой - мусс не густеет. Использовали желатин D Oetker, по инструкции развели пропорционально 20 г в 1 л воды и смешали с остальными ингредиентами мусса. Уточните, пожалуйста, какой желатин Вы использовали и в каких пропорциях с водой.
СсылкаПожаловаться
вы бы 20 г желатина еще в ведре воды развели, обычно используют пару столовых ложек воды на пакетик желатина.
СсылкаПожаловаться
Ольга Чикизова
Мусс не застыл, корж слишком мягкий и влажный, крем жидкий. Не советую этот рецепт.
СсылкаПожаловаться
Jennifer Wild
Рецепт отличный! Готовлю по нему уже 3ий раз, и всегда торт получается отличным. Вместо желатина использую агар-агар, и всем его советую, если боитесь, что мусс не застынет! Агар-агар застывает даже при комнатной температуре.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru