Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закусочный пирог с овощами

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
белое вино
 100 мл
соль
 щепотка
лук-порей
 1 стебель
тимьян
 2 веточки
чеснок
 2 зубчика
сухарики (из белого хлеба)
 50 г
мускатный орех (молотый)
 щепотка
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Листья шпината обдать горячей кипящей водой и сразу же промыть под струей холодной воды.

В 2-х ст.л. оливкового масла обжарить лук порей с мелко порезанным чесноком, добавить листья тимьяна (2 веточки).

Добавить нарезанные листья шпината, все обжарить до мягкости (лучше использовать свежие листья шпината, а если вы используете замороженный шпинат, то необходимо потушить его в сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после - откинуть на сито и хорошо отжать. Затем выложить на доску и мелко порубить).

Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сковороде в 4 ст.л. оливкового масла до мягкости, не солить, отставить в сторону.

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль, влить оливковое масло (2-3 ст.л.) и замесить тесто.

Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым - после "отдыха" оно станет мягким и податливым. Сформировать в шар, завернуть в пленку пищевую и отправить в прохладное место на 30 минут.

Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, добавить тертый (не мелко!) твердый сыр, молотый мускатный орех, сливки, посолить и поперчить.

Добавить подготовленный шпинат и сухари из белого хлеба, перемешать.

Раскатать тесто по форме, слегка наколоть вилкой по бокам и по дну (постарайтесь не проколоть тесто).

Вылить в тесто половину заливки.

Выложить поверх заливки кабачки.

И поверх кабачков - оставшуюся заливку. Присыпать сыром, края защипать.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

Пирог прекрасно подойдет как к семейному обеду или ужину, так и к любому праздничному мероприятию. Примечательно и то, что такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог. 

Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Анастасия Бородаева
Галия, очень красиво получилось! Тесто так хорошо форму держит!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Галия, очень красивый и вкусный пирог! Я от теста тоже в восторге!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Галия, очень красиво получилось! Тесто так хорошо форму держит!
СсылкаПожаловаться
Настенька, доброе утро! :) Тесто - великолепное! Такое податливое, мягкое становится!! Спасибо за оценку! :) Настюш, я поздравляю вас с призовым местом в прошлом месяце! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Галия, очень красивый и вкусный пирог! Я от теста тоже в восторге!
СсылкаПожаловаться
Оленька, спасибо большое! :) Тесто мне тоже очень нравится! Я его и в пиццу уже пускала, замечательно! :)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
Настенька, доброе утро! :) Тесто - великолепное! Такое податливое, мягкое становится!! Спасибо за оценку! :) Настюш, я поздравляю вас с призовым местом в прошлом месяце! :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое за поздравление, Галия!
СсылкаПожаловаться
Роза Роза
Рецепт суппеер..
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА Ерьоменко
Мне о/ень понравились рецепти.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бородовицина
Внешний вид восхитительный! Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru