Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Закусочный пирог с овощами

Автор — Галия Б.
Ингредиенты
мука
 300 г
белое вино
 100 мл
соль
 щепотка
лук-порей
 1 стебель
тимьян
 2 веточки
чеснок
 2 зубчика
сухарики (из белого хлеба)
 50 г
мускатный орех (молотый)
 щепотка
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Листья шпината обдать горячей кипящей водой и сразу же промыть под струей холодной воды.

В 2-х ст.л. оливкового масла обжарить лук порей с мелко порезанным чесноком, добавить листья тимьяна (2 веточки).

Добавить нарезанные листья шпината, все обжарить до мягкости (лучше использовать свежие листья шпината, а если вы используете замороженный шпинат, то необходимо потушить его в сковороде до тех пор, пока не испарится вся жидкость, после - откинуть на сито и хорошо отжать. Затем выложить на доску и мелко порубить).

Кабачки нарезать кружочками и обжарить на сковороде в 4 ст.л. оливкового масла до мягкости, не солить, отставить в сторону.

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить желтки, вино и соль, влить оливковое масло (2-3 ст.л.) и замесить тесто.

Хорошенько вымесить до эластичности, добавляя муку по мере необходимости. Дать тесту отдохнуть. Не пугайтесь, если тесто покажется твердым - после "отдыха" оно станет мягким и податливым. Сформировать в шар, завернуть в пленку пищевую и отправить в прохладное место на 30 минут.

Приготовить заливку. Яйца слегка взбить, добавить тертый (не мелко!) твердый сыр, молотый мускатный орех, сливки, посолить и поперчить.

Добавить подготовленный шпинат и сухари из белого хлеба, перемешать.

Раскатать тесто по форме, слегка наколоть вилкой по бокам и по дну (постарайтесь не проколоть тесто).

Вылить в тесто половину заливки.

Выложить поверх заливки кабачки.

И поверх кабачков - оставшуюся заливку. Присыпать сыром, края защипать.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

Пирог прекрасно подойдет как к семейному обеду или ужину, так и к любому праздничному мероприятию. Примечательно и то, что такой пирог можно сделать с любой начинкой: кабачки заменить баклажанами с помидорами и моцареллой или сделать просто шпинатный пирог. 

Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде!

Приятного аппетита!

Отзывы
9
Анастасия Бородаева
Галия, очень красиво получилось! Тесто так хорошо форму держит!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Галия, очень красивый и вкусный пирог! Я от теста тоже в восторге!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Галия, очень красиво получилось! Тесто так хорошо форму держит!
СсылкаПожаловаться
Настенька, доброе утро! :) Тесто - великолепное! Такое податливое, мягкое становится!! Спасибо за оценку! :) Настюш, я поздравляю вас с призовым местом в прошлом месяце! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Галия, очень красивый и вкусный пирог! Я от теста тоже в восторге!
СсылкаПожаловаться
Оленька, спасибо большое! :) Тесто мне тоже очень нравится! Я его и в пиццу уже пускала, замечательно! :)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Галия А. История переписки2
Галия А.
Настенька, доброе утро! :) Тесто - великолепное! Такое податливое, мягкое становится!! Спасибо за оценку! :) Настюш, я поздравляю вас с призовым местом в прошлом месяце! :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое за поздравление, Галия!
СсылкаПожаловаться
Роза Роза
Рецепт суппеер..
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА Ерьоменко
Мне о/ень понравились рецепти.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бородовицина
Внешний вид восхитительный! Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
Макс
Здравствуйте!Если нет шпината,можно взять шавель?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru