Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Конфи из утки

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
утка
 1 шт.
соль морская
 по вкусу
розмарин
 6 веточек
перец черный (горошком)
 5 шт.
перец болгарский
 2 шт.
клюква
 1 горсть
белое сухое вино
 3 ст.л.
сахар
 1 ст.л.
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Началась подготовка к Новогодним праздникам и католическому рождеству! Предлагаю вспомнить французскую классику: конфи из утки! Очень удобное блюдо! Долго хранится, а когда надо, на приготовление уйдет 15 минут!!!

Разделать утку на куски: отделить ножки, крылышки, грудку, срезать весь жир и вытопить его. Кусочки мяса присолить крупной морской солью, добавить специи (перец горошек, розмарин, лавровый лист). Убрать на сутки в холодильник. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.

В казанке разогреть утиный жир, уложить туда хорошо очищенные от соли кусочки утки. Жир должен полностью покрывать мясо. Тушить на медленном огне 2-3 часа. Кипение должно быть еле заметным! Затем охладить и переложить в емкость вместе с жиром, убрать в холодильник. В таком виде мясо может храниться очень долго.

Когда настанет время праздника, можно вспомнить про конфи! Я подала с интересным гарниром. Перцы запечь 30 минут в духовке, достать, очистить.

Разогреть сковороду. Вытащить из жира куски утки, счистить лишний жир, положить на сковороду.

Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть, положить шампиньоны, розмарин. Как утка поджарится с другой стороны, убрать мясо на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

К грибам добавить перец, нарезанный полосками, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо прогреть.

Подавать с классическим клюквенным соусом. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар, как загустеет, соус готов.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Марина Ж.
Представляю как вкусно с овощами и клюквенным соусом. Как хороша предпоследняя фот-я - очень празднично.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Представляю как вкусно с овощами и клюквенным соусом. Как хороша предпоследняя фот-я - очень празднично.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариночка! Репетируем потихоньку)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Мне тоже понравилась предпоследняя фотография, при просмотре рецепта, аж наверх вернулась, еще раз посмотреть :-)
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Настя, браво! очень просто и уверена-очень вкусно! Фото шикарные, впрочем, как обычно!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Спасибо, девочки! Неужто, с главной фоткой ошиблась!)
СсылкаПожаловаться
Ольга
Настя, фото все очень хорошие! Твоя уточка такая аппетитная, что не знаю даже, с какого фото ее ухватить!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Хороший рецепт еще и так празднично. Очень люблю уточку, тоже буду готовить ее на днях.
СсылкаПожаловаться
olesia gallus\anisimova\
Я выражаю восхищенье Делам всем вашим, увлеченьям. А жизнелюбием своим Пример вы серым дням моим..
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Спасибо, девочки! Сейчас как раз сезон, очень вкусная птица! Столько всего можно придумать!
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНАЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
классный рецепт. спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru