Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Павлова»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
крахмал
 2 ст.л.
лимонный сок
 1 ч.л.
ягоды (или фрукты)
 500 г
сахарная пудра
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Сахар тщательно перемешать с крахмалом.

Белки взбить миксером на маленькой скорости, Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть ангельски чистой! Постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахарно-крахмальную смесь, увеличивая при этом скорость взбивания. В самом конце добавить сок лимона - 1 ч.л.

Важно! Безейная масса для торта должна быть очень стойкой и плотной, иначе на корже не удержатся крем и фрукты. Поэтому взбивать белки нужно минуты 2 после добавления каждой порции сахарно-крахмальной массы. Лимонный сок придаст устойчивость белковой массе. После добавления лимонного сока, массу нужно взбить в течение 1 минуты, чтобы все равномерно распределилось. Если вы наберете безе в ложку, то правильно взбитое, оно не должно падать с нее. Это и есть нужная консистенция!

На листе пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 20 см., выложить безейную массу, ложкой придав завитки и сформировать небольшое углубление в центре коржа. Не стоит делать слишком глубокое углубление, иначе при выпекании середина коржа может треснуть. Лист смазывать маслом не нужно, белки этого не любят!

Нагреть духовку до 180 градусов. Сразу после того, как корж будет поставлен в духовку, уменьшить ее температуру до 110 градусов и выпекать 1-1,5 часа. У правильно выпеченного коржа должна появиться сухая корочка. Духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4-5 часов, духовку при этом не открывать! Лучше выпекать торт с вечера, чтобы корж за ночь остыл прямо в духовке.

Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крема. Главное постараться не перевзбить их. Выложить сливки на корж. Поверх сливок выложить фрукты или ягоды.

Можно взять любые сезонные ягоды или тропические фрукты (киви, ананас, маракуйя и манго). Ягоды и фрукты лучше выкладывать перед самой подачей.

Этот австралийский легкий, хрустящий десерт, с нежным внутренним содержанием, украшенный экзотическими фруктами или ягодами и сливочным кремом без сомнения станет украшением праздничного стола и достойным завершением трапезы.

Особенно торт подойдет к Новогоднему столу: белоснежный, изящный, воздушный - как первый снег и летящие снежинки! Похвала от гостей с таким десертом вам обеспечена!

Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Галия А.
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Необычный тортик, уверенна, что вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Очень вкусный, Екатерина! Попробуйте! ))) Спасибо! ))
СсылкаПожаловаться
Ольга
Галия, очень нежный и вкусный десерт! Меренги просто обожаю!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Галия, очень нежный и вкусный десерт! Меренги просто обожаю!
СсылкаПожаловаться
Cпасибо, Ольга! ) И я их очень люблю! )
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Давно хочу приготовить Павлову. Скажите, может знаете есть ли разница если готовить на кукурузном или картофельном крахмале?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Давно хочу приготовить Павлову. Скажите, может знаете есть ли разница если готовить на кукурузном или картофельном крахмале?
СсылкаПожаловаться
В оригинальном десерте еще есть бальзамик белый. Разницы в крахмале нет, только в количестве. Я всегда картофельным пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Ксения Заводовская
прекрасный, нежный десерт
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хренова-Палипова
как то он на вид прост!я немного изменила рецепт а так думаю хороший получится!
СсылкаПожаловаться
Tatijаnа
Обалденный десерт,я пеклаB-) Главное правильно испечь меренгу,взбить до нужной консестенции и не открывать духовку до полного остывания.
СсылкаПожаловаться
Elina Karapetyan
На конвекции сушить надо)
СсылкаПожаловаться
iehf
Этот десерт для профессионалов с "разбегу" все продукты в помойку пойдут.Да и потом ничего особенного,тоже БЕЗЕ 2 половинки прослоить кремом,тоже самое и порционно,не надо изощряться чтобы порезать такое большое "безе".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru