Салат из курицы и овощей

Ингредиенты:
Филе куриное300 г
Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Салат50 г
Яйца куриные2 шт.
Черри4 шт.
Масло оливковое80 мл
Горчица (зернистая)1 ч. л.
Мед2 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян2-3 веточки
Лук красный1/2 шт.
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж5 г.
У2 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Куриное филе нарезать брусочками и обжарить до готовности, отложить.

В этой же сковороде обжарить баклажан, нарезанный брусочками, отложить.

Затем обжарить нарезанный кабачок.

Приготовить заправку для салата. В сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить зубчики чеснока и веточки тимьяна, обжаривать их 1 мин., затем вынуть из сковороды и выкинуть - они больше не нужны, так как весь свой аромат уже отдали маслу.

Затем сразу в сковороду добавить мед, горчицу и соевый соус, довести до кипения и снять с огня.

На блюдо выложить листья салата, сверху выложить нарезанный полукольцами красный лук и полить половиной заправки.

Сверху уложить овощи и куриное филе, полить оставшейся половиной заправки.

Украсить салат четвертинками отварного яйца и половинками черри.

Приятного аппетита!!!