Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Террин из индейки с каштанами

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе индейки
 500 г
бекон (пластины)
 300 г
каштан
 300 г
лук шалот
 2 шт.
бренди
 20 г
мускатный орех (тертый)
 щепотка
соль
 1,5 -2 ч. л.
перец черный
 щепотка
Процесс приготовления

Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.

Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.

Печень очистить от пленок и порезать.

Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.

К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый лист.

Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.

Далее выложить фарш.

Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.

Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
julia_ro
Олечка, а каштаны накрываете чем-то когда в духовку их отправляете?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Альбина Чиркова
Альбина Чиркова
Интересное сочетание продуктов, только жаль нет каштанов. Хотелось бы попробовать,чем можно заменить каштаны?
СсылкаПожаловаться
Альбина, каштаны можно заменить орехами)) лучше всего подойдут фисташки. Для этого рецепта достаточно будет 150 г. Эту закуску можно приготовить к празднику.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Олечка, а каштаны накрываете чем-то когда в духовку их отправляете?
СсылкаПожаловаться
Да, Юлечка, их лучше накрыть! Они могут подпрыгнуть)) это сигнал, что они готовы!
СсылкаПожаловаться
Альбина Чиркова
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Да, для праздничного стола- отличный вариант закуски!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Для региона, где каштаны растут и, где понимают их вкус, рецепт может и хороший, но для центальной части России абсолютно бесполезный.
СсылкаПожаловаться
Иванова Татьяна
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Для региона, где каштаны растут и, где понимают их вкус, рецепт может и хороший, но для центальной части России абсолютно бесполезный.
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь с Вами в принципе. Например, те же самые грецкие орехи тоже родом не из Центральной части России, но, наверняка, Вы их используете в десертах, салатах, выпечке. Сколько продуктов, которые привозят из Средней Азии, республик Кавказа, Азии, мы лакомимся с удовольствием - инжир, курага, др. сухофрукты и мн. другое, бобовые - нут, который давно прижился на многих кухнях российских хозяек, разнообразные специи, благодаря которым иногда вкус блюда расцветает. И этот список "не для Центральной части России" можно перечислять бесконечно! Для того, чтобы узнать, насколько этот рецепт, в данном случае с каштаном, абсолютно бесполезен, как Вы единолично сделали вывод за всех, как матерый эксперт, для начала его нужно просто попробовать (каштан для меня по вкусу похож на печеный картофель со сладкой ноткой, у нас в продаже лет 7 как появился). Не нравится вкус каштана - автор рецепта написала, чем можно его можно заменить, ну так в Вашем случае и фисташки тоже не дитя Центральной части... В конце концов, можно сделать террин просто мясной без добавок. Не будьте столь категоричны в оценке блюд, ингредиенты которых Вы не пробовали или просто не любите. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Татьяна, Ваши доводы меня убедили, я была не права, в следующий раз, если рецепт не понравился, воздержусь от резких замечаний.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Иванова Татьяна История переписки2
Иванова Татьяна
Не соглашусь с Вами в принципе. Например, те же самые грецкие орехи тоже родом не из Центральной части России, но, наверняка, Вы их используете в десертах, салатах, выпечке. Сколько продуктов, которые привозят из Средней Азии, республик Кавказа, Азии, мы лакомимся с удовольствием - инжир, курага, др. сухофрукты и мн. другое, бобовые - нут, который давно прижился на многих кухнях российских хозяек, разнообразные специи, благодаря которым иногда вкус блюда расцветает. И этот список "не для Центральной части России" можно перечислять бесконечно! Для того, чтобы узнать, насколько этот рецепт, в данном случае с каштаном, абсолютно бесполезен, как Вы единолично сделали вывод за всех, как матерый эксперт, для начала его нужно просто попробовать (каштан для меня по вкусу похож на печеный картофель со сладкой ноткой, у нас в продаже лет 7 как появился). Не нравится вкус каштана - автор рецепта написала, чем можно его можно заменить, ну так в Вашем случае и фисташки тоже не дитя Центральной части... В конце концов, можно сделать террин просто мясной без добавок. Не будьте столь категоричны в оценке блюд, ингредиенты которых Вы не пробовали или просто не любите. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам, Татьяна, за внимание !
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Обязательно приготовлю, вкус каштана мне очень нравится. Как раз подыскивала что-то новенькое к Новому году. Мои мужчины оценят. Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru