Филе индейки | 500 г |
Печень индейки | 400 г |
Бекон (пластины) | 300 г |
Каштан | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сливки молочные (20 %) | 1/3 ст. |
Лук шалот | 2 шт. |
Бренди | 20 г |
Мускатный орех (тертый) | щепотка |
Соль | 1,5 -2 ч. л. |
Перец черный | щепотка |
Лавровый лист | 4 шт. |
Б | 16 г. |
Ж | 19 г. |
У | 9 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.
Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.
Печень очистить от пленок и порезать.
Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.
К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый лист.
Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.
Далее выложить фарш.
Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.
Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!