Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Террин из индейки с каштанами

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе индейки
 500 г
бекон (пластины)
 300 г
каштан
 300 г
лук шалот
 2 шт.
бренди
 20 г
мускатный орех (тертый)
 щепотка
соль
 1,5 -2 ч. л.
перец черный
 щепотка
Процесс приготовления

Каштаны вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вынуть из духовки, окунуть в холодную воду и очистить. Порубить на крупные кусочки. Отложить.

Филе индейки вымыть, обсушить и порезать.

Печень очистить от пленок и порезать.

Филе и печень измельчить в процессоре или с помощью мясорубки.

К приготовленному фаршу добавить мелко порезанный лук, каштаны, брусочки бекона (100 г) , яйцо, соль и специи. Влить сливки и бренди.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Прямоугольную форму выстлать фольгой. На дно положить лавровый лист.

Полоски бекона распределить по дну и бокам формы.

Далее выложить фарш.

Сверху накрыть фольгой и запечатать края. Форму поставить в глубокий противень и влить горячую воду. Вода должна доходить до середины высоты формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Готовый террин вынуть из духовки и остудить. Сверху положить дощечку и груз, убрать в холодильник для созревания на 2 суток.

Вынуть из холодильника, снять фольгу и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Отзывы
12
julia_ro
Олечка, а каштаны накрываете чем-то когда в духовку их отправляете?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Альбина, каштаны можно заменить орехами)) лучше всего подойдут фисташки. Для этого рецепта достаточно будет 150 г. Эту закуску можно приготовить к празднику.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Олечка, а каштаны накрываете чем-то когда в духовку их отправляете?
СсылкаПожаловаться
Да, Юлечка, их лучше накрыть! Они могут подпрыгнуть)) это сигнал, что они готовы!
СсылкаПожаловаться
Альбина Чиркова
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Да, для праздничного стола- отличный вариант закуски!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Для региона, где каштаны растут и, где понимают их вкус, рецепт может и хороший, но для центальной части России абсолютно бесполезный.
СсылкаПожаловаться
Иванова Татьяна
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Для региона, где каштаны растут и, где понимают их вкус, рецепт может и хороший, но для центальной части России абсолютно бесполезный.
СсылкаПожаловаться
Не соглашусь с Вами в принципе. Например, те же самые грецкие орехи тоже родом не из Центральной части России, но, наверняка, Вы их используете в десертах, салатах, выпечке. Сколько продуктов, которые привозят из Средней Азии, республик Кавказа, Азии, мы лакомимся с удовольствием - инжир, курага, др. сухофрукты и мн. другое, бобовые - нут, который давно прижился на многих кухнях российских хозяек, разнообразные специи, благодаря которым иногда вкус блюда расцветает. И этот список "не для Центральной части России" можно перечислять бесконечно! Для того, чтобы узнать, насколько этот рецепт, в данном случае с каштаном, абсолютно бесполезен, как Вы единолично сделали вывод за всех, как матерый эксперт, для начала его нужно просто попробовать (каштан для меня по вкусу похож на печеный картофель со сладкой ноткой, у нас в продаже лет 7 как появился). Не нравится вкус каштана - автор рецепта написала, чем можно его можно заменить, ну так в Вашем случае и фисташки тоже не дитя Центральной части... В конце концов, можно сделать террин просто мясной без добавок. Не будьте столь категоричны в оценке блюд, ингредиенты которых Вы не пробовали или просто не любите. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Татьяна, Ваши доводы меня убедили, я была не права, в следующий раз, если рецепт не понравился, воздержусь от резких замечаний.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Иванова Татьяна История переписки2
Иванова Татьяна
Не соглашусь с Вами в принципе. Например, те же самые грецкие орехи тоже родом не из Центральной части России, но, наверняка, Вы их используете в десертах, салатах, выпечке. Сколько продуктов, которые привозят из Средней Азии, республик Кавказа, Азии, мы лакомимся с удовольствием - инжир, курага, др. сухофрукты и мн. другое, бобовые - нут, который давно прижился на многих кухнях российских хозяек, разнообразные специи, благодаря которым иногда вкус блюда расцветает. И этот список "не для Центральной части России" можно перечислять бесконечно! Для того, чтобы узнать, насколько этот рецепт, в данном случае с каштаном, абсолютно бесполезен, как Вы единолично сделали вывод за всех, как матерый эксперт, для начала его нужно просто попробовать (каштан для меня по вкусу похож на печеный картофель со сладкой ноткой, у нас в продаже лет 7 как появился). Не нравится вкус каштана - автор рецепта написала, чем можно его можно заменить, ну так в Вашем случае и фисташки тоже не дитя Центральной части... В конце концов, можно сделать террин просто мясной без добавок. Не будьте столь категоричны в оценке блюд, ингредиенты которых Вы не пробовали или просто не любите. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам, Татьяна, за внимание !
СсылкаПожаловаться
Ирина Иванова
Обязательно приготовлю, вкус каштана мне очень нравится. Как раз подыскивала что-то новенькое к Новому году. Мои мужчины оценят. Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru