Шоколад горький (не менее 55% какао) | 500 г |
Яйца куриные | 9 шт. |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное (82,5% жирности) | 225 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Лимонная кислота | щепотка |
Б | 5 г. |
Ж | 8 г. |
У | 41 г. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
Соединить желтковую и шоколадную массы.
В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!