Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
35 минут

Торт «Трюфель»

Ингредиенты
сахарная пудра
 1 ст. л.
какао
 2 ст. л.
лимонная кислота
 щепотка
Процесс приготовления

Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.

В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.

Соединить желтковую и шоколадную массы.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.

Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Отзывы
36
Ната Ната
Это шоколадный омлет
СсылкаПожаловаться
Татьяна Даниленко
Что за хрень?
СсылкаПожаловаться
Ольчик
9 яиц и пол кило шоколада вот это для гурманов на я домашним такое готовить не буду как по мне с яйцами перебор
СсылкаПожаловаться
Тамара Назарашвили
это 5 шоколадок по 60 рублей-их можно съесть и так и не портить....
СсылкаПожаловаться
Камила
В ответ на комментарий от Тамара Назарашвили
Тамара Назарашвили
это 5 шоколадок по 60 рублей-их можно съесть и так и не портить....
СсылкаПожаловаться
5 шоколадок есть не интересно! А я бы ещё замутила сверху взбитые сливки, для контраста! )
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
очень дорогой торт получится, но наверняка вкусный....но с яйцами переборщили...
СсылкаПожаловаться
Светлана Гончар
забыли написать про муку...
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Не поняла, а мука-то где???
СсылкаПожаловаться
Анна
получается невероятно! спасибо за рецепт! постоянно пеку самые разные торты и в холодильник на ночь - это обязательно - не все, но часто - это необходимая и важная часть рецепта! Попробуйте, Светлана, - прежде чем осуждать
СсылкаПожаловаться
Ксения Билявая
Рецепт, супер!!!! Хороший подъем у коржа и шикарная консистенция. Очень часто им пользуюсь! Для комментирующих: БЕЗ МУКИ! Нет это не омлет, это очень вкусно! Потому и столько яиц. что нет муки. иначе был бы просто бисквит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru