Торт «Трюфель»

Ингредиенты:

Шоколад горький (не менее 55% какао)500 г
Яйца куриные9 шт.
Сахар120 г
Масло сливочное (82,5% жирности)225 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Какао2 ст. л.
Лимонная кислотащепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж8 г.
У41 г.
Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.

В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.

Соединить желтковую и шоколадную массы.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.

Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!