Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Торт «Трюфель»

Автор — Ольга
Ингредиенты
сахарная пудра
 1 ст. л.
какао
 2 ст. л.
лимонная кислота
 щепотка
Процесс приготовления

Рецептов тортов под названием "Трюфель" встречается очень много. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный. А любители шоколада точно не останутся равнодушными!

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.

В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.

Соединить желтковую и шоколадную массы.

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.

Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.

Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао , сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Отзывы
35
Светлана
На сутки в холодильник????? Боже ну и бред!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ната Ната
Это шоколадный омлет
СсылкаПожаловаться
Татьяна Даниленко
Что за хрень?
СсылкаПожаловаться
Ольчик
9 яиц и пол кило шоколада вот это для гурманов на я домашним такое готовить не буду как по мне с яйцами перебор
СсылкаПожаловаться
Тамара Назарашвили
это 5 шоколадок по 60 рублей-их можно съесть и так и не портить....
СсылкаПожаловаться
Камила
В ответ на комментарий от Тамара Назарашвили
Тамара Назарашвили
это 5 шоколадок по 60 рублей-их можно съесть и так и не портить....
СсылкаПожаловаться
5 шоколадок есть не интересно! А я бы ещё замутила сверху взбитые сливки, для контраста! )
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
очень дорогой торт получится, но наверняка вкусный....но с яйцами переборщили...
СсылкаПожаловаться
Светлана Гончар
забыли написать про муку...
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Не поняла, а мука-то где???
СсылкаПожаловаться
Анна
получается невероятно! спасибо за рецепт! постоянно пеку самые разные торты и в холодильник на ночь - это обязательно - не все, но часто - это необходимая и важная часть рецепта! Попробуйте, Светлана, - прежде чем осуждать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru