Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стейк-пай

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое)
 125 г
масло растительное
 30 г
мука (на подпыл)
 20 г
соус карри
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.

Выложить на тарелку остывать.

Посолить и поперчить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Спаржу очистить и слегка припустить.

Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.

Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!

Тесто разделить на две части, раскатать. 

На один пласт выложить остывшее мясо.

На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.

Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.

Накрыть вторым пластом теста.

Прижать тесто, излишки срезать.

Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.

На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы.

Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.

Выложить «дорожку» из салата. На салат выложить веточку тимьяна.

Выложить спаржу.

Выложить помидоры черри.

Выложить готовый стейк-пирог.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
людмила мищенко
А зачем жареное мясо помещать в тесто?! Для красоты или вместо углеводной составляющей...А вид супер, браво повар!
СсылкаПожаловаться
Ирина Новоженина
хороший вариант, правда не новый))) так можно и другие "начинки" попробовать обыграть... спасибо за идею))
СсылкаПожаловаться
Лена Сидорова
креативно, интересно. спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Просто восторг!!!! Подача грандиозная!
СсылкаПожаловаться
Ekateri Na
Как по мне, стейк сам по себе - это ооочень вкусно! Я бы не стала запихивать его в тесто))) Но оформление блюда действительно выше всяких похвал, здорово!
СсылкаПожаловаться
Emili Spain
После таких аппетитных фотографий так хочется попутешествовать по всему миру и попробовать разных национальных блюд. Пора мне завести блокнот с рецептами. Все легко и так просто и не отнимает много времени. Спасибо огромное, сохраню себе на заметку :)
СсылкаПожаловаться
Валерия Мартынова
Интересно, запекать до готовности - это сколько по времени?
СсылкаПожаловаться
К
Когда стейк красивый,правильной формы и толщины,то согласна с некоторыми,запихивать такую красоту в тесто - издевательство. Этот способ хорош,если стейк подкачал с внешим видом, а подать надо красиво. Что касается оформления данного блюда: я бы убрала эти желтые полосы из карри, выглядят они двусмысленно и не очень аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
вариация на тему говядины-веллингтон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru