Говядина (вырезка) | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сливки молочные (33%) | 160 г |
Огурец | 30 г |
Редис | 30 г |
Спаржа (зеленая) | 50 г |
Тимьян | 1 г |
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 125 г |
Яйца куриные (желтки) | 2 шт. |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 30 г |
Мука (на подпыл) | 20 г |
Соус карри |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
Приятного аппетита!
Выложить готовый стейк-пирог.
Выложить помидоры черри.
Выложить спаржу.
Выложить «дорожку» из салата. На салат выложить веточку тимьяна.
На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.
Прижать тесто, излишки срезать.
Накрыть вторым пластом теста.
Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
Подготовить ингредиенты.
На один пласт выложить остывшее мясо.
Тесто разделить на две части, раскатать.
Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!
Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Спаржу очистить и слегка припустить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Посолить и поперчить.
Выложить на тарелку остывать.
Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.