Стейк-пай

Ингредиенты:
Говядина (вырезка)200 г
Шампиньоны100 г
Сливки молочные (33%)160 г
Огурец30 г
Редис30 г
Спаржа (зеленая)50 г
Тимьян1 г
Тесто слоеное (бездрожжевое)125 г
Яйца куриные (желтки)2 шт.
Масло сливочное15 г
Масло растительное30 г
Мука (на подпыл)20 г
Соус карри
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.

Приятного аппетита!

Выложить готовый стейк-пирог.

Выложить помидоры черри.

Выложить спаржу.

Выложить «дорожку» из салата. На салат выложить веточку тимьяна.

На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.

Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.

Прижать тесто, излишки срезать.

Накрыть вторым пластом теста.

Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.

Подготовить ингредиенты.

На один пласт выложить остывшее мясо.

Тесто разделить на две части, раскатать.

Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!

Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Спаржу очистить и слегка припустить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Посолить и поперчить.

Выложить на тарелку остывать.

Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.