Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеный салат с фасолью и грибами

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грибы (маринованные)
 200 г
лук
 1 шт.
перец красный
 1 шт.
сухарики
 1 пачка
салат
 6-7 листьев
брынза
 200 г
сметана
 3-4 ст.л.
укроп
 по вкусу
Процесс приготовления

Почистить лук, порезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле вместе с грибами минут 10.

Приготовить заправку для салата. Смешать брынзу со сметаной (3-4 столовых ложки) и мелко нарезанным укропом.

В силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом (не обязательно), выложить первый слой - натертые на крупной терке и смешанные с заправкой яйца.

Второй слой - мелко нарезанный красный перец, смешанный с заправкой.

Третий слой - сухарики, смешанные с заправкой.

Четвертый слой - грибы с луком.

Пятый слой - фасоль, смешанная с заправкой.

Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. На тарелку выложить листья салата и аккуратно перевернуть силиконовую форму на тарелку. Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Светлана Локтева
Светлана Локтева
А сухари зачем?Мало хлеба едим?
СсылкаПожаловаться
Я мало хлеба ем, а если им кто-то увлекается, то можно и не добавлять сухарики конечно. Но мне с ними нравится, добавляют некую пикантность.
СсылкаПожаловаться
Метиска
Сухари же размокнут, не?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Метиска
Метиска
Сухари же размокнут, не?
СсылкаПожаловаться
Если подавать салат сразу после приготовления, то не успеют :-)
СсылкаПожаловаться
Метиска
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Если подавать салат сразу после приготовления, то не успеют :-)
СсылкаПожаловаться
В рецепте же рекомендуется "Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался" (с) В общем, намудрили чет с этими сухарями)
СсылкаПожаловаться
Buh
да, с сухарями намудрили. Предлагаю сухариками посыпать перед подачей на стол. И готовить его, думаю, не слоями. Если каждый ингредиент смешивать с заправкой - получится каша.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Buh
Buh
да, с сухарями намудрили. Предлагаю сухариками посыпать перед подачей на стол. И готовить его, думаю, не слоями. Если каждый ингредиент смешивать с заправкой - получится каша.
СсылкаПожаловаться
Можно готовить не слоями конечно же, но если его делать так, то каша не получится, я уверяю, т.к. заправка из брынзы получается довольно густая, хорошо застывает и салат прекрасно держит форму и получается очень сытным и вкусным!
СсылкаПожаловаться
Buh
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Можно готовить не слоями конечно же, но если его делать так, то каша не получится, я уверяю, т.к. заправка из брынзы получается довольно густая, хорошо застывает и салат прекрасно держит форму и получается очень сытным и вкусным!
СсылкаПожаловаться
хм.... возможно. Спасибо, Екатерина, я учту.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Buh История переписки3
Buh
хм.... возможно. Спасибо, Екатерина, я учту.
СсылкаПожаловаться
Не за что :-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
интересный салатик!
СсылкаПожаловаться
Майер Оксана
"Альпийская коровка" это не смета, может в салате и прокатит, но, попробовав ложку, она неприятно обвалакивает рот как застывший жир.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru