Ингредиенты:
Шоколад горький | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар тростниковый | 40 г |
Яйца куриные | 2 шт. +1 желток. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль морская | пара кристаликов |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 74 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
Яйца взбить с сахаром и солью.
В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Десерт подавать теплым. Приятного чаепития!