Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Свинина «Башмачок»

Автор — Ольга
Ингредиенты
брынза
 100 г
петрушка
 5 веточек
гранатовый соус
 1/3 ст.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
мед
 1 ч. л.
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Свиную вырезку вымыть и обсушить. Сделать надрез по всей длине. Отложить.

Приготовить начинку. Для этого раскрошить брынзу вилочкой.

Добавить к ней порезанную петрушку, орешки и измельченный чеснок. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинить свиную вырезку приготовленной начинкой и слегка уплотнить ее, вдавливая внутрь.

В гранатовый соус (у меня - "наршараб") добавить масло, мед, соль и перец. Хорошо перемешать. Если нет готового соуса, можно использовать уваренный гранатовый сок.

Края вырезки скрепить зубочистками и перекрестно стянуть нитью, как бы зашнуровывая. Получится "башмачок"!

Всю поверхность мяса обильно смазать соусом.

Положить "башмачок" на лист фольги и завернуть края, оставляя небольшую щель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовую вырезку нарезаем кусочками, полить соусом и посыпать гранатовыми зернами. Приятного аппетита!

Отзывы
15
Ольга
Спасибо всем за теплые слова и оценки!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Roza Musataeva
Roza Musataeva
Mojno gav9dina mesto svininiu
СсылкаПожаловаться
Можно, но лучше подойдет телятина. А если готовить говядину, то прежде чем фаршировать, мясо следует выдержать в соусе ( приведенным в рецепте)не менее 2 часов , тогда оно будет мягким и сочным . Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Сочетание интересное. Вырезка очень хороша.
СсылкаПожаловаться
Roza Musataeva
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Можно, но лучше подойдет телятина. А если готовить говядину, то прежде чем фаршировать, мясо следует выдержать в соусе ( приведенным в рецепте)не менее 2 часов , тогда оно будет мягким и сочным . Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Sposibo za otvet klassni retsept
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Очень красивая подача!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Очень вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Сочетание интересное. Вырезка очень хороша.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
Очень вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода!
СсылкаПожаловаться
Шейль Фрида
Здорово,вкусно!
СсылкаПожаловаться
любовь старостенко
спасибо большое, очень интересный рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru