Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественский кекс

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
сахар
 100 г
разрыхлитель
 1 ч л
соль
 1/2 ч. л.
ванилин
 2 г
ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
 1 ст.
бренди
 2 ст. л.
Процесс приготовления

Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.

В миске взбить сливочное масло и сахар.

Добавить яйца и продолжить взбивать.

Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Хорошенько все перемешать.

Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.

Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.

Кекс готов!

Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
лицей №35 Профиссеональный
Ольга, ты супер, а кекс прелесть!!!
СсылкаПожаловаться
L M
otlichniy keksik))
СсылкаПожаловаться
Elena
Аппетитно выглядит :)
СсылкаПожаловаться
maia kilasonia
shikarni keks
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Спасибо, девочки, за поддержку!
СсылкаПожаловаться
Здесь не только девушки хвалят... Когда "мальчик" хвалит всякий раз приятнее...
СсылкаПожаловаться
lisa17 q
здорово,
СсылкаПожаловаться
Екатерина Косушкина
За час 20 всё сгорит! Начал подгорать через 45 минут
СсылкаПожаловаться
Антонина Лукиян
делали вчера с дочкой - время 30-40 минут всего! 1 час 20 мин - это оооочень много. сгорит всё! и еще он очень сладкий получился. в след. раз буду делать без последнего этапа- поливки мармеладом. очень красивый.
СсылкаПожаловаться
Фирдависа Мифтахова
попробую испечь
СсылкаПожаловаться
наталья пурышева
просто хрустальная туфелька со всеми сладостями!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru