Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лососевый торт

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр
 100 г
лук зеленый
 5 стеблей
чеснок
 1 зубчик
рисовая бумага (для спринг-роллов)
 8 шт.
Нори (для суши)
 4 листика
кунжут
 2 ст. л.
масло постное
 1 ст. л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
соевый соус
 по вкусу
Процесс приготовления

Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.

В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.

Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Лук мелко порезать.

Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.

В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!

Уложить на дно формы.

Сверху выложить лососевую массу. 

Накрыть рисовой бумагой.

Далее выложить сыр и лук.

Снова рисовую бумагу.

Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.

Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.

Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.

Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!

Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Татьяна Беляева
На вкус должно быть шикарно!
СсылкаПожаловаться
Ольга Касьянова
А я вот совсем не уверена, что картинка готового торта соответствует приведенному рецепту. Какая-то нестыкова получается. По крайней мере в слоях - точно!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ольга Касьянова
Ольга Касьянова
А я вот совсем не уверена, что картинка готового торта соответствует приведенному рецепту. Какая-то нестыкова получается. По крайней мере в слоях - точно!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга, так я его перевернула на тарелку! Все слои как по описанию, я готовила всего один торт и его же фотографировала. Если в чем то сомневаетесь, то приготовьте, у Вас получится такой же! Попробуйте, очень вкусно! Или пишите на почту, у меня фоток штук 25, я Вам вышлю.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Светлана, Юлия, Анастасия, Татьяна и Екатерина! Спасибо Вам , девченки, за оценку рецепта!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Да ладно Вам. Я вот в рецептах Олечки нисколько не сомневаюсь, готовила по ним несколько раз. Всегда все четко.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Лососевый торт - отличная кулинарная находка. В нём мое любимое сочетание ингредиентов.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Тортик - супер!!
СсылкаПожаловаться
Елена Шегера
Класс!!! взяла рецептик на НГ
СсылкаПожаловаться
Марина Лебединская
рисовую бумагу можно есть?
СсылкаПожаловаться
Частичка Вселенной
Мороки....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru