Лосось (свежий, филе) | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Лук зеленый | 5 стеблей |
Чеснок | 1 зубчик |
Рисовая бумага (для спринг-роллов) | 8 шт. |
Нори (для суши) | 4 листика |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло постное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Огурец (для украшения) | 1 шт. |
Соевый соус | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 28 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Накрыть рисовой бумагой.
Приятного аппетита!
Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом.
Вынуть из духовки и остудить. Перевернуть на тарелку, украсить огуречными полосками и перьями лука. Лососевый торт в японском стиле готов!
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Когда все слои будут уложены, залить верх оставшейся яичной массой.
Через каждые 2 слоя промазать маслом бока формы и присыпать кунжутом.
Окунуть нори в миску с водой и уложить на рисовую бумагу. Далее в такой последовательности повторить все слои, пока не закончится начинка.
Из листочков нори вырезать окружность по диаметру рисовой бумаги.
Снова рисовую бумагу.
Далее выложить сыр и лук.
Лосось порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Сверху выложить лососевую массу.
Уложить на дно формы.
В миску налить теплую воду. Опустить на несколько минут рисовую бумагу. Как только она слегка размягчится , сразу вынуть. Не передержите, иначе она порвется!
Форму смазать маслом и обсыпать кунжутными семечками. Диаметр формы должен быть не больше диаметра рисовой бумаги.
Лук мелко порезать.
Сыр потереть на мелкой терке.
Половину яичной массы вылить в лосось. Другую часть яичной массы посолить и отложить.
В другую миску разбить яйцо и хорошо размешать вилочкой.
Добавить соль, специи и натертый на мелкой терке чеснок.