Ингредиенты:
Яблоки | 3 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Сельдерей | 1 корешок |
Грецкий орех | 100 г |
Тунец консервированный | 400 г |
Майонез | 3 ст.л. |
Сметана | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Салат айсберг | 1 кочан |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить в миску сбрызнуть соком лимона. Корешок сельдерея нарезать кольцами и смешать с орехами, добавить к яблокам.
Размять вилкой тунца, добавить к яблокам и сельдерею. Смешать сметану с майонезом, добавить к яблокам с сельдереем и орехами, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить массу в 6 чашеобразных листьев салата айсберг. Украсить зеленью. Готовый салат хранить в холодильнике можно не более 2 часов, иначе листья салата размокнут. Совет! Если заменить мясо тунца отваренными креветками, уолдорфский салат получится более изысканным.
Приятного аппетита!