Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печенье «Карандаши»

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 100 г
мука
 300г
сметана
 1 ст. л.
яйца куриные
 1 шт. + 1 шт. для смазывания
ванильный сахар
 1 пакетик
пищевой краситель (разных цветов)
 4 упаковки
Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать. 

Добавить  понемногу муку.

Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 части (я делила на 1/3 для стержней и 2/3 для внешней части карандашей, но лучше разделить на ¼ и ¾). Большую часть отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.

Растворить немного красителя в воде (по инструкции).

Вмешать каждый краситель в отдельный кусочек теста и отправить разноцветное тесто в холодильник.

Через 45 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкие жгутики, чем тоньше - тем лучше. Убрать ненадолго в холодильник.

Достать белое тесто, нарезать его на полоски. Положить цветной стержень на полоску белого теста.

Защипнуть и скатать. Важно! Между стержнем и белым тестом не должно быть пустого пространства, иначе заточить «карандаши» не получится. Можно даже сразу скатывать, без защипывания, чтобы не образовывались полости.

Смазать сверху взбитым яйцом и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда аккуратно ножиком «заточить» «карандаши».

Это печенье я готовила первый раз, поэтому не судите слишком строго. Мне понравилась идея - приготовить съедобные карандашики для юной художницы :)

Ваши дети любят грызть ручки и карандаши? Тогда им точно понравится такое печенье!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ekaterina Avdahina
Очень веселый рецептик!!! Мне нравится!!! Моя доченька с удовольствием погрызет такие карандашики :-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
не написала, что красители можно заменить на натуральные - желтый-куркума, зеленый- сок шпината, красный-свекольный сок :) только свекольный будет не такой яркий
СсылкаПожаловаться
Ольга
Татьяна, какие симпатичные, съедобные карандашики! Их можно готовить вместе с детками. Увлекательно и интересно. Хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Да, хороший рецепт, мои детки обожают такое печеньице!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Львова
Класс!
СсылкаПожаловаться
dOBerMANa
мега-идея =)
СсылкаПожаловаться
Жанна Путова
Очень оригинально! И порисовали и поели)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru