Ароматный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
Мука1 ,5 ст.
Дрожжи (свежие)25 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар100 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное40 г
Мандарины1 шт.
Корица1 палочка
Цедра лимона1/2 ч. л.
Абрикос (консервированные)500 мл
Ванилин1 пакетик
Сольщепотка
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Замесить тесто. Для начала развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Размешать тесто до однородности, По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-45 мин.

Поднявшееся тесто поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 25-30.

Готовый пирог выложить на блюдо.

Приготовить сироп. С абрикос слить сироп в сотейник (чуть больше половины стакана), поставить его на огонь, добавить цедру лимона, шкурку мандарина (или цедру апельсина), палочку корицы, ванилин и довести до кипения.

Сироп горячим процедить и полить пирог. Оставить пирог пропитаться сиропом на 30-40 мин.

Украсить дольками абрикосов, присыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным и очень ароматным!

Приятного чаепития!