Мука | 1 ,5 ст. |
Дрожжи (свежие) | 25 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мандарины | 1 шт. |
Корица | 1 палочка |
Цедра лимона | 1/2 ч. л. |
Абрикос (консервированные) | 500 мл |
Ванилин | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Замесить тесто. Для начала развести дрожжи в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Размешать тесто до однородности, По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпечки, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-45 мин.
Поднявшееся тесто поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 25-30.
Готовый пирог выложить на блюдо.
Приготовить сироп. С абрикос слить сироп в сотейник (чуть больше половины стакана), поставить его на огонь, добавить цедру лимона, шкурку мандарина (или цедру апельсина), палочку корицы, ванилин и довести до кипения.
Сироп горячим процедить и полить пирог. Оставить пирог пропитаться сиропом на 30-40 мин.
Украсить дольками абрикосов, присыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным и очень ароматным!
Приятного чаепития!