Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мильфей с клубникой

Фото — Александра Генералова, источник — Ресторан "Мураками"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Шеф-повар ресторана на Позняках – Павел Сидоренко. Профессиональную деятельность начал в 2007 году, шеф-поваром работает с 2013 года. Павел – молодой и амбициозный шеф, который стремится к познанию новых гастрономических направлений и не боится экспериментировать. В своей профессии всегда использует творческий подход. Его авторские блюда – это креативные шедевры, в которых он мастерски сочетает неожиданные вкусы. Хобби – приготовление кондитерских изделий с художественной обработкой. Специально для Леди Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
сыр филадельфия
 200 г
желатин
 0,5 ч.л.
сахарный сироп (тримолин)
 60 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто. В миску выложить масло, сахар и желтки.

Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.

Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.

Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.

Вымесить тесто.

Добавить оставшуюся часть смеси.

Снова вымесить и раскатать скалкой.

Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.

Приготовить крем. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.

Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезать.

На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.

Накрыть вторым печеньем.

На второй слой также выложить крем и клубнику. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.

 

Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.

Мильфей готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
65
катя катя
В ответ на комментарий от Анастасия Вергиева История переписки10
Анастасия Вергиева
А кто-то никак не избавится от комплекса приезжего.
СсылкаПожаловаться
Не более чем рефлекторная реакция москвича на пробивного и неглупого "понаехавшего". Справедливости ради - в регионах тоже считают, что в развращенной Мск зарплата начинается от 200 тыщ, а "честным трудовым людям" не доплачивают.
СсылкаПожаловаться
Светлана Русских
сказочно красиво и поэтично! У автора вкус отличный. светлая душа и посыпка хороша!))) обязательно повторю и немножко сотворю этакое волшебство!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Русских
В ответ на комментарий от ТАТА-АРТ
ТАТА-АРТ
Хоть шеф и амбициозный, но это - явный провал..На четырех печеньках он расположил 400 г супержирного крема? Зачем??? На глаз видно - всего 3 чайных ложки, тогда что за расклад в продуктах? И стоит этот холестериновый шедевр тоже нехило наверняка..Фигня, вобщем..
СсылкаПожаловаться
Тата, не ешь сама, а угощай!)))
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
А можно вместо желатина использовать агар-агар? Не люблю желатиновый привкус.
СсылкаПожаловаться
Любашка
милфей делается из слоеного теста...но никак не из песочного...а мучатся с этим кошмаром ради красивого внешнего вида...не стоит оно того...
СсылкаПожаловаться
Ирина Смирнова
Если использовать кукурузную муку и сыр маскарпоне, вкус будет оригинальнее.
СсылкаПожаловаться
Юлия
а мне как раз внешний вид не понравился... как все это кушать? неудобно для употребления
СсылкаПожаловаться
A_elita
В ответ на комментарий от Юлия Смолякова История переписки2
Юлия Смолякова
А вы виделвкусный и полезный дисерт??))
СсылкаПожаловаться
Я недавно сделала торт с бисквитом, суфле и желе очень красивый, лёгкий и вкусный. Без использования муки, сахара и жира. Есть вкусные десерты из кухни, например, сыроедов. 100% полезные и очень даже вкусные. Я люблю сладкое очень, а вес после родов хочется скинуть. Приходится импровизировать. Некоторые импровизации получаются несъедобны, зато другие с радостью уплетает вся семья.
СсылкаПожаловаться
Renata Arharova
здорово
СсылкаПожаловаться
юлия а зачем?
и как все это есть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru