Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Постные котлеты из чечевицы

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чечевица
 1,5 ст.
соль
 по вкусу
перец (пряность)
 щепотка
Процесс приготовления

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Елена Нуякшина
У меня так же развалились. Поэтому при жарке 2-ой партии, я в фарш добавила 2 яйца, перемешала, сформировала котлеты, обваляла в муке и обжарила.
СсылкаПожаловаться
irochka25
в духове лучше!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
Муся Гер
Чечевица хороша с чесноком,зеленью и хорошим раст.маслом,а вместо соли соевый соус. Котлеты из неё полнейшая гадость,только время тратить. Проще грудку курицы мелко порезать ,сделать рубленый фарш и на пару со специями,если жареное вредно.
СсылкаПожаловаться
Мила Щедривая
Хороший рецепт, будут нежные котлетки. По мне проще все смешивать в блендере. Если вместо капусты добавить натертый на терке картофель, то котлетки разваливаться не будут и рецепт останется постным. В конце накрыть крышкой, добавить немного воды и дать потушиться 5-10 мин.
СсылкаПожаловаться
Елка МИФ
В ответ на комментарий от Елена Нуякшина
Елена Нуякшина
У меня так же развалились. Поэтому при жарке 2-ой партии, я в фарш добавила 2 яйца, перемешала, сформировала котлеты, обваляла в муке и обжарила.
СсылкаПожаловаться
Упс, это ведь блюдо постное, а яйца в пост нельзя))))))))))
СсылкаПожаловаться
Елка МИФ
В ответ на комментарий от Муся Гер
Муся Гер
Чечевица хороша с чесноком,зеленью и хорошим раст.маслом,а вместо соли соевый соус. Котлеты из неё полнейшая гадость,только время тратить. Проще грудку курицы мелко порезать ,сделать рубленый фарш и на пару со специями,если жареное вредно.
СсылкаПожаловаться
Конечно проще из курицы, а если из классического фарша, то ещё и вкуснятина, но... это уже не пост получается, а полное безобразие))))))))))
СсылкаПожаловаться
Светлана Б.
В ответ на комментарий от Елена Нуякшина
Елена Нуякшина
У меня так же развалились. Поэтому при жарке 2-ой партии, я в фарш добавила 2 яйца, перемешала, сформировала котлеты, обваляла в муке и обжарила.
СсылкаПожаловаться
Пост же) как бы без яичек их сцепить?
СсылкаПожаловаться
Светлана Б.
Сделала, тоже разваливаются, но терпимо. Получилось вкусно! Я делала 100гр картофеля+ 300 капусты+крахмал: 1. обязательно чтобы чечевица не была размолота полностью, и не было лишней влаги 2. для связки половину капусты заменить картошкой, или 100гр капусты -300 картофель, можно еще добавить картофельный крахмал. 3.Переворачивать аккуратно!
СсылкаПожаловаться
Женева
Замочила на ночь и варила 20мин чечевицу, до состояния пюре. Промыла и дала стечь воде. Овощи сразу прокрутила в блендере, потом тушила. Остудила, смешала с чечевицей, добавила сушеный чеснок, манку. Налепила небольшие котлетки и обжарила. Получились вкусные. И не развалились)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru